Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 27.04.2024, 16:39

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 11.08.2005, 20:46 Betreff des Beitrags: Brüchiger Mürbeteig
Offline
Die Harmonische
Die Harmonische

Registriert: 29.12.2004, 13:55
Beiträge: 9665
Wohnort: Baden Württemberg
Wenn der Mürbeteig bei der Zubereitung anfängt zu brökeln,
drückt man eine leichte Vertiefung in den Teig .
Dort hinein gibt man 1 EL Quark und 1 EL Wasser und
arbeitet es schnell unter. Dann lässt sich der Teig wieder
leicht verkneten.

_________________
Liebe Grüsse Beate


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 12.08.2005, 09:24 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Das muss ich mir merken.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 24.01.2009, 16:54 Betreff des Beitrags: Re: Brüchiger Mürbeteig
Benutzeravatar
Damit hast du aber keinen klasischen mürbeteig mehr.
Am besten ist es alles gekühlt zu kneten aber dabei acht geben das der teig nichtb bbrüchig wird ( also nicht so lange kneten )

Wenn man ein teil des Mehls mit Stärke taucht wird die struktur noch feiner.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 30 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de