Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Tortenböden durchschneiden
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=50&t=2750
Seite 1 von 2

Autor:  Michi [ 15.03.2005, 08:53 ]
Betreff des Beitrags:  Tortenböden durchschneiden

:idea: Tortenböden kann man ganz einfach mithilfe eines Bindfadens (fester Garn oder Zwirn) durchschneiden. Einfach einen Bindfaden um die Torte legen und langsam zusammen ziehen. Fertig. :wink:

Autor:  2911 [ 15.03.2005, 08:54 ]
Betreff des Beitrags: 

ja, das stimmt
funktioniert wirklich gut :wink:

Autor:  Michi [ 15.03.2005, 08:56 ]
Betreff des Beitrags: 

wird schön gleichmässig. :D

Autor:  2911 [ 15.03.2005, 09:02 ]
Betreff des Beitrags: 

stimmt genau - vorausgesetzt, man hält den Bindefaden schön gerade 8)

Autor:  tanalt [ 15.03.2005, 13:03 ]
Betreff des Beitrags: 

Das habe ich schon oft gelesen, aber noch nicht selber ausprobiert.
Ich habe zum Schneiden von Biskuit so ein großes Messer (heißen die Palettenmesser?), das funktioniert auch sehr gut.

Autor:  2911 [ 15.03.2005, 14:06 ]
Betreff des Beitrags: 

ist das speziell ein Messer zum Torten schneiden ?

bei mir würde wohl nur mein Brotmesser funktionieren - aber mit dem Zwirn gehts viel besser :wink:

Autor:  tanalt [ 15.03.2005, 15:05 ]
Betreff des Beitrags: 

Ja, das ist ein spezielles Messer.
Es ist länger als der Durchmesser des Tortenbodens, so daß man ohne abzusetzen durchschneiden kann, und ganz fein gezähnt. (Ein Brotmesser ist bestimmt zu grob und zerreißt den Biskuit, nehme ich an.)

Die Klinge ist breit und flach und vorne abgerundet, ist auch geeignet, um z.B. eine Glasur glattzustreichen.

Das Messer ist schon alt, ich habe es von meinen Eltern; wo man so etwas herbekommt weiß ich nicht.

Autor:  Michi [ 15.03.2005, 15:12 ]
Betreff des Beitrags: 

Es gibt ein Messer, was speziell zum Tortenböden durchschneiden ist, wie das jetzt heißt weiss ich grade nicht, aber ein Palettenmesser nimmt man um Creme oder Sahne auf die Torten zu streichen. Es ist vorne rund und die Klinge ist stumpf.
Mit den Brotmesser geht das nicht so gut, wegen der geriffelten Klinge, besser ist eine glatte Klinge.
Ich habe mir mal ein Teil bestellt, was aussieht wie eine Säge mit einem Draht, den man in der Höhe verstellen kann, aber am liebsten trenne ich Tortenböden mit dem Bindfaden.

Autor:  2911 [ 15.03.2005, 15:13 ]
Betreff des Beitrags: 

so eine Palette habe ich auch zuhause, aber mit der kann man doch nicht schneiden :?:

Autor:  Michi [ 15.03.2005, 15:20 ]
Betreff des Beitrags: 

Nee, schneiden kann man damit nicht. :wink:
Meine mutter hatte immer ein sehr langes Messer, länger als der Durchmesser der Torte, hat es angesetzt und die Torte immer gedreht, bis der Boden durch war, ging prima. :)

Autor:  tanalt [ 15.03.2005, 16:40 ]
Betreff des Beitrags: 

Erika, stell Dir einfach eine große Palette vor, aber an der einen Seite fein gezähnt, so daß man damit schneiden kann - dann weißt Du ungefähr, wie das Ding aussieht, daß ich verwende.
Ich versuche mal, daran zu denken, ein Foto davon zu machen.

Kann man mit dem Bindfaden den Biskuit auch mehrfach teilen? Wie gesagt, gelesen habe ich das schon oft, aber nie ausprobiert, weil ich befürchtet habe, daß der Biskuit dabei zerdrückt wird oder reißt.

Autor:  2911 [ 15.03.2005, 16:43 ]
Betreff des Beitrags: 

tanalt hat geschrieben:
Erika, stell Dir einfach eine große Palette vor, aber an der einen Seite fein gezähnt, so daß man damit schneiden kann - dann weißt Du ungefähr, wie das Ding aussieht, daß ich verwende.
Ich versuche mal, daran zu denken, ein Foto davon zu machen.

Kann man mit dem Bindfaden den Biskuit auch mehrfach teilen? Wie gesagt, gelesen habe ich das schon oft, aber nie ausprobiert, weil ich befürchtet habe, daß der Biskuit dabei zerdrückt wird oder reißt.


Ja logisch kann man das Biskuit auch mehrfach teilen - das funktioniert prima :wink:

Autor:  Kempi [ 15.03.2005, 18:32 ]
Betreff des Beitrags: 

Hi!

Ja Michi, so eine Säge mit Draht habe ich auch, aber ich mache
es auch meistens mit dem Bindfaden! :lol: :lol:
Geht einfach schneller.


L.G.
Kempi :waving:

Autor:  2911 [ 15.03.2005, 18:48 ]
Betreff des Beitrags: 

so, das ist mein heißes Teil :lol: Bild

Autor:  Kempi [ 15.03.2005, 19:12 ]
Betreff des Beitrags: 

Ist das nicht für die Creme auf die Torte zu streichen, oder kann
man damit auch den Kuchen durchschneiden? :Oahn:



L.G.
Kempi :lol:

Seite 1 von 2 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/