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Ein halbes Blech Plätzchen backen - mit dickflüssiger ...
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Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 10.12.2011, 09:35 ]
Betreff des Beitrags:  Ein halbes Blech Plätzchen backen - mit dickflüssiger ...

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Ein halbes Blech Plätzchen backen - mit dickflüssiger ...
Kategorien: Tipp, Backen
Menge: 1 Tipp

============================ QUELLE ============================
-- Erfasst *RK* 09.12.2011 von
-- Christa Gabler

Die Plätzchenback-Saison hat begonnen und ich stand heute vor
folgendem Problem: Von einer bestimmten Plätzchensorte wollte ich
nur die halbe Menge machen. Dummerweise kommt bei diesem Rezept, auf
eine Teigplatte eine dickflüsse Masse mit Nüssen usw., die natürlich
über die Teigplatte (die ja eben nicht das ganze Backblech ausfüllt)
hinauslaufen würde. Nicht gut.

Die Lösung: da ich die Teigplatte schon in der Mitte des Backbleches
ausgelegt hatte, hab ich einfach nur den Ring meiner größten
Kuchenform rumgelegt. Mit dem überstehenden Teig hab ich die
fehlenden Stückchen im inneren aufgefüllt, sicherheitshalber noch
etwas an den Rand gedrückt, dass wirklich nichts auslaufen kann.
Dann die Masse oben drauf - gebacken - und ich hatte wunderbare
Lebkuchenwürfel (nach dem Erkalten und Zerschneiden), wenn auch ein
paar davon mit "runden Ecken" :) Beim nächsten mal nehm ich gleich
die ganze Kuchenform.

zauberweib

: O-Titel : Ein halbes Blech Plätzchen backen - mit dickflüssiger
: > Masse

=====

Autor:  cherry-pie [ 11.12.2011, 14:53 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Ein halbes Blech Plätzchen backen - mit dickflüssiger ..

Super, so einen Tipp habe ich gesucht. Ich habe das Problem nämlich auch, dass ich nur ein großes Blech habe und mir das zum Backen zu groß ist. Da eignet sich ein Backformring bestens, um die Fläche zu verkleinern.

Autor:  Michi [ 12.12.2011, 20:50 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Ein halbes Blech Plätzchen backen - mit dickflüssiger ..

Klasse Tipp, Christa :III:

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