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  BeitragVerfasst: 02.12.2011, 17:52 Betreff des Beitrags: Kuchen dekorieren/verzieren: essbare Wiese mit Pilzen
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Titel: Kuchen dekorieren/verzieren: essbare Wiese mit Pilzen
Kategorien: Tipp, Backen
Menge: 1 Tipp

============================ QUELLE ============================
-- Erfasst *RK* 02.12.2011 von
-- Christa Gabler

Eine essbare Wiese mit Pilzen, schöne Deko für einen Kuchen. Möchte
man einen Kuchen für einen Kindergeburtstag verzieren, dann gefällt
euch vielleicht diese Idee:

Ich gehe mal davon aus, dass ihr den Kuchen schon fertig gebacken
habt, sagen wir mal, einen Rührkuchen oder einen Biskuitkuchen.
Dieser soll nun verziert werden. Wie wäre es mit einer grünen Wiese,
wo ganz viele Pilze wachsen?

Ganz einfach, ihr braucht:

1 Tüte Kokosraspeln, etwa 250 g grüne Lebensmittelfarbe

250 g Rohmarzipan 1 TL Kakaopulver

Ein geschlagenes Eiweiß mit 250 g Puderzucker gemischt, zum Kleben.

In einer Schale wird die grüne Lebensmittelfarbe unter die
Kokosraspeln gemischt, das ist das grüne Gras.

Das Marzipan wird zwischen Alufolie ausgerollt, mit einem Röhrchen
für Vitamine vom Discounter werden Kreise ausgestochen, die dann zum
Pilzhut geformt werden. Man dreht eine Rolle aus Marzipan, daraus
werden Stücken für die Pilzstiele abgeschnitten. Die Stiele unter
die Hüte kleben, leicht mit Kakao bestäuben.

Mit der Zuckerglasur bestreicht man nun den Kuchen, streut großzügig
die grünen Kokosflocken drauf und klebt die Pilze auf. In Grüppchen
zu dritt oder nur hier und da einen. Nett sieht es auch aus, wenn
die Pilze unterschiedlich groß sind. Und schon ist die Pilzwiese
fertig!

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  BeitragVerfasst: 06.12.2011, 21:23 Betreff des Beitrags: Re: Kuchen dekorieren/verzieren: essbare Wiese mit Pilzen
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Klasse Idee, Christa :III:
Mit den Kokosflocken habe ich schon mal gemacht. :wink:

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