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  BeitragVerfasst: 01.05.2011, 19:31 Betreff des Beitrags: Backen
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Titel: Backen
Kategorien: Tipp, Backen
Menge: 1 Tipp

============================ QUELLE ============================
-- Erfasst *RK* 01.05.2011 von
-- Christa Gabler

Einen zerbrochenen Biskuitboden kann man ganz retten, indem man die
Bruchstelle mit etwas Eiweiß bestreicht. Danach vorsichtig
zusammendrücken.

Biskuitböden bekommen einen aromatischen Geschmack, wenn man sie mit
etwas Likör oder einer Prise Zimt würzt.

Backpapier lässt sich besser vom Boden lösen, wenn man ihn nach dem
Backen sofort stürzt, das Papier mit etwas kaltem Wasser bestreicht
und vorsichtig abzieht.

Stürzen Sie den Biskuitboden auf ein mit Zucker bestreutes
Geschirrtuch. Streichen Sie dann mit einem feuchten Pinsel über das
Backpapier und ziehen es vorsichtig ab.

Das Teilen eines hohen Tortenbodens in mehrere Schichten gelingt
leicht, wenn man um den Tortenboden einen Garnfaden legt und
zusammenzieht. So erhalten Sie glatte Schichten.

Damit der Boden beim Durchschneiden nicht bricht, lassen Sie ihn am
besten über Nacht abkühlen und schneiden dann erst.

Um den Tortenrand zu verzieren, streichen Sie ihn einfach mit leicht
erwärmter, durch ein Sieb gestrichener Konfitüre ein und drücken Sie
dann rundherum goldbraun geröstete Mandelblättchen daran. oder Sie
streuen den gut gefetteten Rand der Tortenform mit Mandelblättchen
aus (Form schräg halten). Dann den Teig einfüllen.

Leichtes Befüllen eines Spritzbeutels: Stecken Sie den Spritzbeutel
in eine hohe Dose oder ein ähnliches Gefäß, schlagen Sie den
Tütenrand um und befüllen Sie den Beutel mit einem Gummischaber.

Geronnene Buttercreme können sie retten, wenn Sie sofort etwas
geschmolzenes Kokosfett unterrühren.

Schokofüllung: Sehr lecker als Füllung für Gebäck und Torten sind
150 Gramm gehackte Kuvertüre, die in 250 Gramm Sahne geschmolzen
werden und über Nacht kühl gestellt werden. Dann cremig aufschlagen.

In Zuckersirup eingelegte Veilchen-, Jasmin-, Rosen- und andere
Blüten werten jede Torte auf. Aber auch Desserts verleihen die
gezuckerten Blümchen eine ganz besondere Note.

Ganze Torten einfrieren: Schneiden Sie sie vor dem Gefrieren in
Stücke und legen Sie jeweils ein Stück Pergamentpapier dazwischen.
So lassen sich die Stücke später bequem einzeln entnehmen.

Gelatine gibt Kuchen und Torten ein fein säuerliches Aroma, wenn Sie
dem Einweichwasser für die Gelatine etwas Zitronensaft zufügen.

Kuppeltorten, die gestürzt werden müssen, bereitet man in einer
großen, mit Klarsichtfolie ausgelegten Schüssel zu. So geht alles
leichter.

Wenn Sie für eine Torte einen Boden aus Löffelbiskuits oder
Butterkeksen vorbereiten möchten, geben Sie das Gebäck in einen
Gefrierbeutel und zerkleinern es mit einer Teigrolle

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  BeitragVerfasst: 02.05.2011, 21:43 Betreff des Beitrags: Re: Backen
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