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Brotbacksteine von "The Pampered Chef"
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Seite 1 von 2

Autor:  Rieke [ 31.03.2008, 10:51 ]
Betreff des Beitrags:  Brotbacksteine von "The Pampered Chef"

Hallo miteinander,

hier ein paar Infos zu den Brotbacksteinen von der Firma
"The Pampered Chef"


Warum soll man mit Stoneware backen?

Das Geheimnis perfekter Ergebnisse von Bäckereien und
Pizzerias sind die Steinöfen, die die Feuchtigkeit
absorbieren und eine gleichmäßige Hitze produzieren.

Mit unserer exklusiven Stoneware können Sie zuhause die
gleichen perfekten Backergebnisse erzielen!
Aus natürlichem Ton von sehr hoher Qualität geschaffen,
verteilt unsere bleifreie Stoneware die Hitze gleichmäßig
und zieht die Feuchtigkeit aus der Oberfläche der
Backform. Das Ergebnis sind knusprigere Pizzaböden, saftigere Braten
und leichtere Backwaren.

Stoneware hält länger warm, so dass Ihre „frisch aus dem
Ofen“-Gerichte auch noch länger warm bleiben.

Was nicht länger haften bleibt,
sind Fette, Gerüche oder Geschmack, da unsere
Stoneware nicht porös ist.

Sie müssen auch nichts vorher
einweichen oder wässern.
Geben Sie einfach Ihre Lebensmittel auf die Stoneware und
stellen Sie es in den Backofen.

Stoneware bekommt - je häufiger sie verwendet wird - eine
braunere Farbe. Diesen Vorgang nennt man „Reifung“ und
er schafft eine natürliche Antihaft-Oberfläche.
Je dunkler sie wird, umso besser ist die Antihaft-Oberfläche und umso
einfacher ist sie zu reinigen.
Stoneware ist außerdem
geeignet für die Mikrowelle, die Gefriertruhe und Backöfen.

Mehr Infos bekommt ihr auf der Homepage von "The Pampered Chef".


http://www.thepamperedchef.com/images/p ... _de_de.pdf

Autor:  moat [ 31.03.2008, 11:04 ]
Betreff des Beitrags: 

Servus

auch wenn ich wieder mal rumkätzer :twisted: :twisted:
das schaut für mich aus wie nicht glasiertes Steinzeug... *sorry*

grüssle
martin

Autor:  Rieke [ 31.03.2008, 12:05 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Martin,

was ist "nicht glasiertes Steinzeug??????
wenn`s glasiert wäre, wärs ja noch schlimmer :lol:

Die "Stoneware" wird aus natürlichem, bleifreien Ton und Wasser hergestellt und bei einer Temperatur von 1093°C gebrannt.

Kannst du damit mehr anfangen??

Autor:  moat [ 31.03.2008, 12:13 ]
Betreff des Beitrags: 

Servus Rieke

Steinzeug ist ein sehr altes Tonprodukt und ist auch bei nichtglasur nahezu Wasserdicht. Wird ein wenig höher gebrannt als Eure Ware - zwischen 1200 und 1300 Grad.
hier mal der Wiki-Link. http://de.wikipedia.org/wiki/Steinzeug
Also wieder nichts neues, nur mal wieder was altes neu benannt... *sorry*

Autor:  Rieke [ 31.03.2008, 12:27 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Martin,

ich habe aber nichts davon gelesen, das es auch Brotbacksteine davon gibt.

Und backen in Bierkrügen :lol: , na ich weiß nicht.

Und....nicht immer gleich alles mies machen, wenn man s nicht kennt.
Ich kann mir nicht vorstellen, das du die Firma "The Pampered Chef"
kennst, da es sie erst kurze Zeit in Deutschland gibt.

Und über einen Kamm scheren darf man auch nicht alles :wink: *sorry*

Autor:  moat [ 31.03.2008, 12:35 ]
Betreff des Beitrags: 

Servus Rieke

Du bekommst Steingut in so ziemlich allen Formen.
Im Bierkrug ist wahrscheinlich gar nicht mal so neu, da man Brot auch herrlich in Pfannen, Einmachgläsern etc. backen kann :-)

Nach dem Link zu euren Produkten und den Abbildungen ist es für mich nichts neues sondern eben ein Neuer Name von einer neuen Firma.

Was nicht heissen soll, dass die Produkte schlecht sind... Das kann ich selbstverständlich nicht beurteilen, aber wenn ihr dieses Jahr auf der Consumenta seid, lass ich es mir gerne mal vorführen :wink:

Autor:  riesenoimel [ 31.03.2008, 15:05 ]
Betreff des Beitrags: 

Da sind ja ganz saftige Preise. Als Backstein würde ich beim Baumarkt für ein paar Euronen eine Granitplatte in der Dicke von 2 bis 3 cm kaufen. Kostet dann gerade mal 1/6 bis 1/10 vom Preis des Stoneware Backsteines.

Autor:  moat [ 31.03.2008, 15:36 ]
Betreff des Beitrags: 

Servus Stefan

Schamott wär auch nicht übel...
in entsprechender Dicke...
aber wieder mit den andren negativen Eigenschaften des lange vorheizen müssens.

Autor:  tanalt [ 31.03.2008, 15:57 ]
Betreff des Beitrags: 

Mal vom Inhaltlichen abgesehen - ich meine mich zu erinnern, dass wir eine Regel für/gegen Werbung im Board haben, oder?

Autor:  riesenoimel [ 31.03.2008, 16:42 ]
Betreff des Beitrags: 

Ja, moat, da hast du recht. Schamotte wäre natürlich auch sehr gut, aber benötigt in entsprechender Dicke eine lange Aufheizzeit. :-(

Autor:  riesenoimel [ 31.03.2008, 16:45 ]
Betreff des Beitrags: 

tanalt hat geschrieben:
Mal vom Inhaltlichen abgesehen - ich meine mich zu erinnern, dass wir eine Regel für/gegen Werbung im Board haben, oder?


Da hast du absolut recht! Es steht unter "Boardinformationen - Regeln (ungedingt lesen) - hier der entsprechende Link
http://forum.michis-backseite.de/viewtopic.php?t=7631

Autor:  Rieke [ 31.03.2008, 17:06 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich habe das vorher mit Michi per PN abgeklärt!!!
Sonst hätte ich das sicher nicht gemacht.

Autor:  Michi [ 01.04.2008, 07:41 ]
Betreff des Beitrags: 

Rieke hat geschrieben:
Ich habe das vorher mit Michi per PN abgeklärt!!!
Sonst hätte ich das sich nicht gemacht.


das ist korrekt, solange es nicht ausartet.
Ansonsten bitte den Link im Profil im www Button eintragen, der ist dafür da. Danke.

Autor:  Guglhupf [ 04.04.2008, 19:59 ]
Betreff des Beitrags: 

Huhu,

ich hab einen Granitstein vom Steinmetz. Es ist der Ausschnitt der Spüle von einer Granitarbeitsplatte. Hat mich 0 Euro gekostet, da er es nicht mehr gebrauchen konnte.

Ich backe meine ganzen Brot und Pizzen darauf. Wenn etwas von der Pizza runterläuft, läßt es sich auch sehr gut wieder wegwischen.

Autor:  riesenoimel [ 04.04.2008, 21:41 ]
Betreff des Beitrags: 

ja natürlich genügt so etwas!!! Dieser teure Firlefanz braucht man nun wirklich nicht! Auch eine glasierte Fliese tut seinen Dienst für einen Bruchteil des Preises!

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