Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 27.04.2024, 19:04

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 21 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 31.03.2008, 10:51 Betreff des Beitrags: Brotbacksteine von "The Pampered Chef"
Benutzeravatar
Hallo miteinander,

hier ein paar Infos zu den Brotbacksteinen von der Firma
"The Pampered Chef"


Warum soll man mit Stoneware backen?

Das Geheimnis perfekter Ergebnisse von Bäckereien und
Pizzerias sind die Steinöfen, die die Feuchtigkeit
absorbieren und eine gleichmäßige Hitze produzieren.

Mit unserer exklusiven Stoneware können Sie zuhause die
gleichen perfekten Backergebnisse erzielen!
Aus natürlichem Ton von sehr hoher Qualität geschaffen,
verteilt unsere bleifreie Stoneware die Hitze gleichmäßig
und zieht die Feuchtigkeit aus der Oberfläche der
Backform. Das Ergebnis sind knusprigere Pizzaböden, saftigere Braten
und leichtere Backwaren.

Stoneware hält länger warm, so dass Ihre „frisch aus dem
Ofen“-Gerichte auch noch länger warm bleiben.

Was nicht länger haften bleibt,
sind Fette, Gerüche oder Geschmack, da unsere
Stoneware nicht porös ist.

Sie müssen auch nichts vorher
einweichen oder wässern.
Geben Sie einfach Ihre Lebensmittel auf die Stoneware und
stellen Sie es in den Backofen.

Stoneware bekommt - je häufiger sie verwendet wird - eine
braunere Farbe. Diesen Vorgang nennt man „Reifung“ und
er schafft eine natürliche Antihaft-Oberfläche.
Je dunkler sie wird, umso besser ist die Antihaft-Oberfläche und umso
einfacher ist sie zu reinigen.
Stoneware ist außerdem
geeignet für die Mikrowelle, die Gefriertruhe und Backöfen.

Mehr Infos bekommt ihr auf der Homepage von "The Pampered Chef".


http://www.thepamperedchef.com/images/p ... _de_de.pdf


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 31.03.2008, 11:04 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Servus

auch wenn ich wieder mal rumkätzer :twisted: :twisted:
das schaut für mich aus wie nicht glasiertes Steinzeug... *sorry*

grüssle
martin


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 31.03.2008, 12:05 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Hallo Martin,

was ist "nicht glasiertes Steinzeug??????
wenn`s glasiert wäre, wärs ja noch schlimmer :lol:

Die "Stoneware" wird aus natürlichem, bleifreien Ton und Wasser hergestellt und bei einer Temperatur von 1093°C gebrannt.

Kannst du damit mehr anfangen??


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 31.03.2008, 12:13 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Servus Rieke

Steinzeug ist ein sehr altes Tonprodukt und ist auch bei nichtglasur nahezu Wasserdicht. Wird ein wenig höher gebrannt als Eure Ware - zwischen 1200 und 1300 Grad.
hier mal der Wiki-Link. http://de.wikipedia.org/wiki/Steinzeug
Also wieder nichts neues, nur mal wieder was altes neu benannt... *sorry*


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 31.03.2008, 12:27 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Hallo Martin,

ich habe aber nichts davon gelesen, das es auch Brotbacksteine davon gibt.

Und backen in Bierkrügen :lol: , na ich weiß nicht.

Und....nicht immer gleich alles mies machen, wenn man s nicht kennt.
Ich kann mir nicht vorstellen, das du die Firma "The Pampered Chef"
kennst, da es sie erst kurze Zeit in Deutschland gibt.

Und über einen Kamm scheren darf man auch nicht alles :wink: *sorry*


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 31.03.2008, 12:35 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Servus Rieke

Du bekommst Steingut in so ziemlich allen Formen.
Im Bierkrug ist wahrscheinlich gar nicht mal so neu, da man Brot auch herrlich in Pfannen, Einmachgläsern etc. backen kann :-)

Nach dem Link zu euren Produkten und den Abbildungen ist es für mich nichts neues sondern eben ein Neuer Name von einer neuen Firma.

Was nicht heissen soll, dass die Produkte schlecht sind... Das kann ich selbstverständlich nicht beurteilen, aber wenn ihr dieses Jahr auf der Consumenta seid, lass ich es mir gerne mal vorführen :wink:


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 31.03.2008, 15:05 Betreff des Beitrags:
Offline
Schwedenkoch
Schwedenkoch

Registriert: 11.06.2006, 09:58
Beiträge: 1993
Da sind ja ganz saftige Preise. Als Backstein würde ich beim Baumarkt für ein paar Euronen eine Granitplatte in der Dicke von 2 bis 3 cm kaufen. Kostet dann gerade mal 1/6 bis 1/10 vom Preis des Stoneware Backsteines.

_________________
Gruss
Stephan

Brot für Brüder - Fleisch und Käse für mich Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 31.03.2008, 15:36 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Servus Stefan

Schamott wär auch nicht übel...
in entsprechender Dicke...
aber wieder mit den andren negativen Eigenschaften des lange vorheizen müssens.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 31.03.2008, 15:57 Betreff des Beitrags:
Offline
Powerkoch/in
Powerkoch/in

Registriert: 10.03.2005, 15:13
Beiträge: 1278
Mal vom Inhaltlichen abgesehen - ich meine mich zu erinnern, dass wir eine Regel für/gegen Werbung im Board haben, oder?


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 31.03.2008, 16:42 Betreff des Beitrags:
Offline
Schwedenkoch
Schwedenkoch

Registriert: 11.06.2006, 09:58
Beiträge: 1993
Ja, moat, da hast du recht. Schamotte wäre natürlich auch sehr gut, aber benötigt in entsprechender Dicke eine lange Aufheizzeit. :-(

_________________
Gruss
Stephan

Brot für Brüder - Fleisch und Käse für mich Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 31.03.2008, 16:45 Betreff des Beitrags:
Offline
Schwedenkoch
Schwedenkoch

Registriert: 11.06.2006, 09:58
Beiträge: 1993
tanalt hat geschrieben:
Mal vom Inhaltlichen abgesehen - ich meine mich zu erinnern, dass wir eine Regel für/gegen Werbung im Board haben, oder?


Da hast du absolut recht! Es steht unter "Boardinformationen - Regeln (ungedingt lesen) - hier der entsprechende Link
http://forum.michis-backseite.de/viewtopic.php?t=7631

_________________
Gruss
Stephan

Brot für Brüder - Fleisch und Käse für mich Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 31.03.2008, 17:06 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Ich habe das vorher mit Michi per PN abgeklärt!!!
Sonst hätte ich das sicher nicht gemacht.


Zuletzt geändert von Rieke am 01.04.2008, 16:06, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 01.04.2008, 07:41 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
Rieke hat geschrieben:
Ich habe das vorher mit Michi per PN abgeklärt!!!
Sonst hätte ich das sich nicht gemacht.


das ist korrekt, solange es nicht ausartet.
Ansonsten bitte den Link im Profil im www Button eintragen, der ist dafür da. Danke.

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 04.04.2008, 19:59 Betreff des Beitrags:
Offline
Pferdekennerin
Pferdekennerin
Benutzeravatar

Registriert: 09.06.2007, 21:46
Beiträge: 13105
Wohnort: Oberbayern
Bundesland: Bayern
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Steinbock
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows 7
Huhu,

ich hab einen Granitstein vom Steinmetz. Es ist der Ausschnitt der Spüle von einer Granitarbeitsplatte. Hat mich 0 Euro gekostet, da er es nicht mehr gebrauchen konnte.

Ich backe meine ganzen Brot und Pizzen darauf. Wenn etwas von der Pizza runterläuft, läßt es sich auch sehr gut wieder wegwischen.

_________________
Liebe Grüße

Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 04.04.2008, 21:41 Betreff des Beitrags:
Offline
Schwedenkoch
Schwedenkoch

Registriert: 11.06.2006, 09:58
Beiträge: 1993
ja natürlich genügt so etwas!!! Dieser teure Firlefanz braucht man nun wirklich nicht! Auch eine glasierte Fliese tut seinen Dienst für einen Bruchteil des Preises!

_________________
Gruss
Stephan

Brot für Brüder - Fleisch und Käse für mich Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 21 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 20 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de