Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 01.11.2024, 01:52

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 38 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 15.04.2005, 22:38 Betreff des Beitrags: Hefeteig geht schneller auf..
Offline
Die Harmonische
Die Harmonische

Registriert: 29.12.2004, 13:55
Beiträge: 9665
Wohnort: Baden Württemberg
Füllen Sie ihn in eine Schüssel mit gut schließbarem Deckel.
Diese in ein heißes Wasserbad stellen. Wenn sich der Deckel
nach oben wölbt, kann der Teig weiter verarbeitet werden.






L.G.

_________________
Liebe Grüsse Beate


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 16.04.2005, 10:37 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
ich hab so eine Schüssel - ist von Tupper und mittlerweile (nach zig Jahren) heißgeliebt von mir :wink:

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 16.04.2005, 10:41 Betreff des Beitrags:
Offline
Die Harmonische
Die Harmonische

Registriert: 29.12.2004, 13:55
Beiträge: 9665
Wohnort: Baden Württemberg
Du meinst bestimmt die sogenannte "Pengschüssel"! :D






L.G.
Kempi :waving:

_________________
Liebe Grüsse Beate


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 16.04.2005, 10:50 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
sie macht ein kleines Plopp, kein Pengg :lol: :lol: bei mir zumindest, wenn der Deckel aufgeht

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 16.04.2005, 11:48 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Ich hab auch die von Tupper. :wink:
Allerdings stelle ich meine Schüssel (zum aufgehen... )
immer ins Backrohr und schalte auf 50°.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 16.04.2005, 11:51 Betreff des Beitrags:
Offline
Die Harmonische
Die Harmonische

Registriert: 29.12.2004, 13:55
Beiträge: 9665
Wohnort: Baden Württemberg
Ist auch eine gute Idee! :)







L.G.
Kempi

_________________
Liebe Grüsse Beate


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 16.04.2005, 12:23 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
stimmt, ganz super sogar - da ist die Hitze super konstant - das werd ich beim nächsten Mal probieren.

Hab da ein kleines Rezept, das ich gern probieren würde - kleine Pizzen mit Gemüse und Mozzarella Bild

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 17.04.2005, 16:45 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
Prima Tipp, Beate. :D
Man kann die Blubb-Hefeschüssel auch auf den Heizkörper stellen, geht auch :wink:

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 13.06.2006, 17:07 Betreff des Beitrags:
Offline
Schwedenkoch
Schwedenkoch

Registriert: 11.06.2006, 09:58
Beiträge: 1993
Michi hat geschrieben:
Prima Tipp, Beate. :D
Man kann die Blubb-Hefeschüssel auch auf den Heizkörper stellen, geht auch :wink:

Oder auf die eingeschaltete Espressomaschine (Tassenwärmer)

_________________
Gruss
Stephan

Brot für Brüder - Fleisch und Käse für mich Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 13.06.2006, 17:54 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
ich hab meinen letzten Germteig auf dem Fensterbrett gehen lassen - war ja sonnig am WE - hat wunderbar funktioniert :-)

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 13.06.2006, 19:00 Betreff des Beitrags:
Offline
Krimifan
Krimifan

Registriert: 30.11.2005, 12:14
Beiträge: 5831
Wohnort: Düsseldorf
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Realer Name: Elke
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Waage
Mein Browser: Mozilla Firefox
:-( Ich habe immer Pech mit Hefeteig. Ich habe wohl etwas im Blut, denn er geht nie auf, noch nicht mal mit der "Pengschüssel" von Tupper.

_________________
LG ELKE


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 13.06.2006, 21:52 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
dann beschreib am besten mal ganz detailliert, wie du vorgehst

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 13.06.2006, 22:16 Betreff des Beitrags:
Offline
Zauberbackmeister/in
Zauberbackmeister/in

Registriert: 09.09.2004, 20:48
Beiträge: 1894
elkhee hat geschrieben:
:-( Ich habe immer Pech mit Hefeteig. Ich habe wohl etwas im Blut, denn er geht nie auf, noch nicht mal mit der "Pengschüssel" von Tupper.


Elke, nimmst Du Frischhefe oder Trockenhefe? Bei Trockenhefe ist mein Teig auch nie aufgegangen. Arbeite jetzt schon seit 8 Jahren mit Frischhefe und mein Teig geht immer schön auf.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 14.06.2006, 08:44 Betreff des Beitrags:
Offline
Schwedenkoch
Schwedenkoch

Registriert: 11.06.2006, 09:58
Beiträge: 1993
Nele hat geschrieben:
elkhee hat geschrieben:
:-( Ich habe immer Pech mit Hefeteig. Ich habe wohl etwas im Blut, denn er geht nie auf, noch nicht mal mit der "Pengschüssel" von Tupper.


Elke, nimmst Du Frischhefe oder Trockenhefe? Bei Trockenhefe ist mein Teig auch nie aufgegangen. Arbeite jetzt schon seit 8 Jahren mit Frischhefe und mein Teig geht immer schön auf.

Hatte noch nie Probleme mit Trockenhefe. Verwende seit vielen Jahren nur noch mit Trockenhefe und Teig geht wunderbar auf.

_________________
Gruss
Stephan

Brot für Brüder - Fleisch und Käse für mich Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 14.06.2006, 09:13 Betreff des Beitrags:
Offline
Zauberbackmeister/in
Zauberbackmeister/in

Registriert: 09.09.2004, 20:48
Beiträge: 1894
Zitat:
Hatte noch nie Probleme mit Trockenhefe. Verwende seit vielen Jahren nur noch mit Trockenhefe und Teig geht wunderbar auf.


Meiner Kollegin geht es genauso. Teig geht nicht auf mit Trockenhefe. Nun lässt sie das Hefeteig-Machen ganz sein. An Frischhefe traut sie sich nicht ran.

Oimelchen, laut Pöt ist Trockenhefe doch was ganz wiederliches? :-?


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 38 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de