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Weinstein
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Autor:  amygray [ 19.06.2006, 17:26 ]
Betreff des Beitrags:  Weinstein

Hallo zusammen,

ich habe schon verschiedentlich von "Weinstein" als Backtriebmittel gehört. Kennt das jemand? Und wenn ja, wie wird es verwendet.

Hab diesmal sogar gegoogelt :-D , aber nicht so richtig fündig geworden.

Vielen Dank für eure Antworten.

Lg
Celine

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Autor:  Heimi [ 19.06.2006, 17:48 ]
Betreff des Beitrags: 

Teige mit Weinsteinpulver sollte sofort abgebacken werden.

Autor:  Achim [ 19.06.2006, 18:20 ]
Betreff des Beitrags: 

Weinstein ist ein Nebenprodukt der Weinherstellung. Er bildet sich in Form von Kaliumtartrat enthaltenden Kristallen an der Innenwand von Weinfässern. Diese Kristalle werden nach dem Mahlen gereinigt und dehydriert und werden dadurch zum pulverförmigen Weinstein. Im Verhältnis 1:1 mit Natron vermischt kann er als Backpulver verwendet werden, vorrangig wird er aber als Stabilisator für Süßspeisen verwendet, die Eischnee enthalten.

Quelle:
http://www.kochbuch-und-kuechenhilfe.de/

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