Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Natron
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=47&t=9109
Seite 1 von 1

Autor:  amygray [ 23.05.2006, 15:39 ]
Betreff des Beitrags:  Natron

Hallo alle miteinander,

ich habe mal eine Frage. In einigen Rezepten habe ich gelesen, daß Natron verwendet wird. Was genau ist das? Ist das ein Backtriebmittel, als Ersatz für Backpulver zu verwenden?

Lg
Celine

Bild

Autor:  Wonni [ 23.05.2006, 16:13 ]
Betreff des Beitrags: 

ja grad in amerikanischen Rezepten wird oft Natron verwendet und ja als Backtriebmittel, statt Backpulver

Warum allerdings manchmal auch Natron und Backpulver verwendet wird versteh ich nicht, würd mich auch interessieren.

Ich hab übrigens grad mal ein Rezept gemacht wo man Natron und BP verwenden sollte, weil kein Natron im Haus war hab ichs 1:1 mit BP ersetz, sprich dann nur BP genommen, Ergebnis war in Ordnung.

Autor:  elkhee [ 23.05.2006, 18:32 ]
Betreff des Beitrags: 

Interessant! Ich wußte gar nicht, dass Natron ein Backtriebmittel ist.

Ich verwende es nur zu besseren Verdauung einiger Speisen zur Vorbeugung von Blähungen.

Autor:  Michi [ 24.05.2006, 08:20 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Celine,

ich habe unter dem Lebensmittellexikon etwas reingesetzt über Natron. Es gilt als Hauptbestandteil von Backpulver. Man kann es aber auch noch für viele andere Sachen gebrauchen, ist sehr viel seitig verwendbar.

Natron

Autor:  amygray [ 27.05.2006, 09:12 ]
Betreff des Beitrags:  Natron

Hallo Michi,

vielen Dank für deine Antwort. Klasse Seite. Ist ja wirklich vielseitig einsetzbar.

Lg
Celine

Bild

Autor:  Michi [ 27.05.2006, 14:39 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Celine,
habe ich doch gerne rausgesucht. :-D

Autor:  kyara [ 28.05.2006, 13:01 ]
Betreff des Beitrags: 

Natron sollte bei Menschen mit Bluthochdruck nicht so viel verwendet werden. Ich bin Bluthochdruckpatient und soll es laut Arzt meiden. Nur so zur Info. :wink:

Autor:  elkhee [ 28.05.2006, 13:33 ]
Betreff des Beitrags: 

kyara hat geschrieben:
Natron sollte bei Menschen mit Bluthochdruck nicht so viel verwendet werden. Ich bin Bluthochdruckpatient und soll es laut Arzt meiden. Nur so zur Info. :wink:


Was kann den passieren? Ich habe auch Bluthochdruck und benutze öfter Natron.

Autor:  elkhee [ 01.06.2006, 18:20 ]
Betreff des Beitrags: 

elkhee hat geschrieben:
kyara hat geschrieben:
Natron sollte bei Menschen mit Bluthochdruck nicht so viel verwendet werden. Ich bin Bluthochdruckpatient und soll es laut Arzt meiden. Nur so zur Info. :wink:


Was kann den passieren? Ich habe auch Bluthochdruck und benutze öfter Natron.


Kyara, ich wollte nochmal auf meine Frage zurückkommen: Was kann passieren?

Autor:  kyara [ 02.06.2006, 23:59 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo elkhee
Ich habe heute meine Ärztin gefragt, warum Natron nicht bei Bluthochdruck angewendet werden soll, das hatte mit mein Internist zumindest geraten. Meine Ärztin meinte dazu, das sie noch nie davon gehört hätte. Ich habe noch mal im Internet geschaut und habe gelesen das Natron bei Herz und Schlaganfall sehr hilfreich sein kann und vor 120 Jahren in der Medizin eingesetzt wurde. Ich werde mein Internist noch mal dazu befragen, und dann soll er mir erklären warum er Natron bei Bluthochdruck ablehnt. Du kannst laut meiner Ärztin Natron auch bei Bluthochdruck verwenden. Ihr sind keine Risiken bekannt.

L.G. Kyara

Autor:  elkhee [ 14.06.2006, 16:18 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Kyara!

Meine Ärztin sagte, dass "Natriumchlorid (Kochsalz)" den Blutdruck negativ beeinflussen könne, aber nicht Natron. Sie hätte jedenfalls nie davon gehört.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/