Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Frage an die Torten Schokoglasur-Profis
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=47&t=8691
Seite 1 von 1

Autor:  Wonni [ 23.04.2006, 08:43 ]
Betreff des Beitrags:  Frage an die Torten Schokoglasur-Profis

Ich sitz grad beim Frühstück mit einer Sachertorte (keine Originale, andere bekannte Wiener Konditorei) und ich ess die und denk, boahh, das schmeckt doch nach Marzipan. Ich such sie ab und find nix, und jetzt kommt mir vor die Glasur schmeckt nach Marzipan, aber wenn ich die Glasur abschäle dann seh ich kein Marzipan? Die Torte ist aprikotiert worden, im Ösiland müsste das marillikotiert heißen 8) :wink: und dann die Schokoglasur. Auch wenn man die einzeln ißt, sie schmeckt nach Marzipan. Irgendwie aber auch die Konsitenz, sonst würd ich sagen, halt bisschen Bittermandelaroma beigesetzt.

Habt Ihr eine idee? Das ist nämlich genial lecker.

Autor:  Michi [ 24.04.2006, 07:57 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Wonni,

normaler weise kommt ja die Marillenmarmelade unter der Schokoladenschicht. Es gibt aber eine andere Sachertortevariante, wo auch noc Marzipan dazu kommt. Diese heisst: Sacher Masoch-Torte.
Ich schaue mal ob ich ein passendes Rezept dazu finde.

Autor:  Wonni [ 24.04.2006, 08:29 ]
Betreff des Beitrags: 

Michi, das wär klasse, danke.

Hab mittlerweile einen Tip von einem bekommen der daauch grad experimentiert, sobald ichs versucht hab und es gelungen ist sag ich Bescheid. Da kommt echt Marzipan in die Glasur. :lol: *schmatz*

Autor:  Michi [ 24.04.2006, 11:22 ]
Betreff des Beitrags: 

schau mal hier

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/