Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

was macht Ihr mit übrigem Eiklar (Eiweiß)?
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=47&t=8258
Seite 1 von 1

Autor:  Wonni [ 26.03.2006, 10:49 ]
Betreff des Beitrags:  was macht Ihr mit übrigem Eiklar (Eiweiß)?

was macht Ihr mit übrigem Eiklar (Eiweiß)?

Wenn ich viel backe, so wie grad, passierts mir oft das ich dann jede Menge Eiklar (Eiweiß) habe und das hebe ich dann meist so lang im Kühlschrank auf bis ich mir denke, ohje, jetzt ists schlecht.

Irgendwie fällt mir dann nie was sinnvolles damit ein, weil Baiser machen mag ich nicht und ist auch sinnlos.

Habt Ihr da sinnvollere Ideen. Egal ob Sauer oder Süß!

Bin schon neugierig

Wonni

Autor:  Michi [ 27.03.2006, 08:30 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Wonni,
du kannst ja von übrig gebliebenen Eiern entweder Plätzchen backen oder sie aber einfrieren

Mit Eiweiss kannst du auch wunderbar eine Eiweissglasur herstellen:

1 Eiweiß
150 g Puderzucker

Zubereitung:

Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und Puderzucker einrieseln lassen.
Und wenn du es gerne farbig magst, einfach etwas Lebensmittelfarbe dazu geben.

Autor:  Heimi [ 27.03.2006, 12:50 ]
Betreff des Beitrags: 

Man kann auch damit Suppe klären.

Zum Klären der Suppe das geschlagene Eiweiß in die Brühe schütten, einmal aufkochen lassen. Die Brühe noch heiß durch Filtertüten gießen.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/