Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

HILFE...mein Brot fällt immer zusammen!!:(
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=47&t=7892
Seite 1 von 1

Autor:  Penelope [ 07.03.2006, 13:34 ]
Betreff des Beitrags:  HILFE...mein Brot fällt immer zusammen!!:(

Hallo ihr lieben,

Hab ne Frage zum Brotbackautomatbacken...mein Brot geht immer schön auf in den ruhephasen..aber beim Backen fällt es dann immer zusammen.

Woran liegt das??Wäre schön wenn kir jemand helfen kann... :oops:

Lg...Penelope :-P

Autor:  Michi [ 08.03.2006, 09:42 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Penelope,

wenn du mal dein Rezept aufschreiben könntest, könnte ich dir vielleicht etwas weiter helfen, da ich auch jeden Tag Brot im Brotbackautomaten backe. :wink:

Autor:  Penelope [ 08.03.2006, 10:21 ]
Betreff des Beitrags: 

Es ist ein Roggenbrot Fertigmischung.

Da steht drauf: Man soll 350ml Wasser nehmen(20-25 grad warm)

und dann die Backmischung rein.Mehr nicht.

:!thank: für die promte Antwort.

LG Penelope :-)

Autor:  Mungo [ 09.03.2006, 00:42 ]
Betreff des Beitrags: 

Das Brot hat wohl Übergare, lass es mal nicht so lange gehen, bzw nicht so warm.

Autor:  Nele [ 09.03.2006, 13:58 ]
Betreff des Beitrags: 

Zitat:
Das Brot hat wohl Übergare, lass es mal nicht so lange gehen, bzw nicht so warm.


Hallo Mungo,

im Brotbackautomaten gibt es keine Übergare. :wink: Da sind die Zeiten und die Wärme so optimiert, dass es eigentlich nur an den Zutaten liegen kann.

Habe mal in meiner Beschreibung für meinen Backautomaten nachgesehen, da steht als Fehlerursache: Zu viel Hefe oder zu viel Flüssigkeit.

Da Du eine Fertigmischung nimmst und da die Hefe schon drin ist, bleibt also nur noch die Flüssigkeit.

Autor:  Penelope [ 09.03.2006, 14:26 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Nelle,

Das hab ich jetzt auch gemerkt,hatte gestern abend ein Brot gebacken
und hab einfach mal etwas weniger Flüssigkeit genommen...und siehe da..
es hat geklappt.Das Brot ist schön aufgegangen und ist beim Backen auch nicht mehr zusammen gefallen.

:-II-: an euch....


LG..Penelope

Autor:  Nele [ 09.03.2006, 14:32 ]
Betreff des Beitrags: 

Na, das ist doch super. 8)

Autor:  Michi [ 10.03.2006, 10:43 ]
Betreff des Beitrags: 

bei den Rezeptangaben auf den Brotbackmischungen variere ich auch meistens. Gebe meist auch immer etwas weniger Wasser dazu und nach den Piepston noch verschiedene Körner (so ca. 50 g)
Seit dem ich unser Brot täglich selber backe, isst mein Mann sogar Körnerbrot. :-D

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/