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Wichtig..: Kuchenboden wird zu hart?!?!?! https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=47&t=7348 |
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Autor: | princeofpersia [ 01.02.2006, 16:24 ] |
Betreff des Beitrags: | Wichtig..: Kuchenboden wird zu hart?!?!?! |
Hallo, wollte für heute abend einen Kuchen verschenken.. Habe gestern schon einen Boden gebacken... Zutaten: 150 g Mehl 1/2 TL Backpulver 120 g Zucker 8 g Vanillezucker 120 g Margarine 2 Eier als Rührteig gemixt und dann in eine Form. auf 200 ° 15 min gebacken, dann 5 min immer weiter runter weil er schon schnell dunkel wurde... Dieser wurde fast steinhart (innerhalb ner halben std ca). Also hab ich heute morgen nochmal versucht einen zu backen: gleiche Zutaten jedoch 25 min bei 160 ° Ergebnis: Wurde auch hart... Habe dann trotzdem Vanillepudding raufgestrichen, mit Erdbeeren und Johannesbeeren bestückt und ein Tortenguß drübergemacht. Wie kriege ich den Teig jetzt evtl noch weicher??? Bitte helft mir, muss den Kuchen heute abend verschenken... MFG Torben |
Autor: | Kempi [ 01.02.2006, 21:46 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo Torben, hab hier mal 3 Rezepte für Dich.:D Biskuitboden: 4 Eier 2 halbe Eischalen Wasser 200g Zucker 200g Mehl 1/2 P. Backpulver Backzeit 180° ca. 35-40 min. Rührteigboden: 100g Butter 150g Zucker 1 P. Vanilliezucker 3 Eier 200g Mehl 1 Teelöffel Backpulver etwas Milch Backzeit bei 175° ca. 45 Minuten Rührteigboden: 125 g Weizenmehl 2 gestr. Tl Backpulver 125 g weiche Butter 125 g Zucker 1 Prise Salz 2 Eier Bei 175 ca. 25 Minuten backen. LG Beate :D |
Autor: | Michi [ 02.02.2006, 09:15 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo Torben, waren denn alle Zutaten zimmerwarm? Das ist wichtig und das man sich genau nach dem Rezept hält. Also erst weiche Butter mit Zucker verrühren, dann einzeln die Eier unterrühren usw. princeofpersia hat geschrieben: Habe dann trotzdem Vanillepudding raufgestrichen, mit Erdbeeren und Johannesbeeren bestückt und ein Tortenguß drübergemacht.
Wie kriege ich den Teig jetzt evtl noch weicher??? schneide ihn einfach mal an, vielleicht ist er ja schon von dem Pudding und den Früchten weicher geworden. Ansonsten würde ich einen neuen Boden backen. habe hier mal ein paar Grundrezepte für dich, damit es auch gelingt: Biskuitteig Rührteig beide jeweils bei 175-200 °C 15-20 Min. backen, Stäbchenprobe machen, bleibt etwas Teig am Stäbchen hängen, noch ein paar Minuten länger im Ofen lassen. Die Teige sind schnell gemacht, probiers mal aus. |
Autor: | princeofpersia [ 09.02.2006, 17:23 ] |
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Habe ganz vergessen zu sagen, was daraus geworden ist... Durch den Vanillepudding war der Kuchen innen schön weich und außen etw. fester, kann man aber perfekt essen, fällt also gar nicht auf... :D Liebe Grüße Torben |
Autor: | Michi [ 10.02.2006, 09:42 ] |
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war doch eine gute Idee von Dir. Freue mich mit dir, das es doch noch geklappt hat. :D |
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