Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kann man Donauwellen einfrieren?
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=47&t=6995
Seite 1 von 1

Autor:  elkhee [ 08.01.2006, 17:25 ]
Betreff des Beitrags:  Kann man Donauwellen einfrieren?

Unser Kaffeebesuch hat abgesagt. Nun können wir zwei die Donauwellen nicht alleine schaffen.
Kann man sie einfrieren trotz des Schokoladengusses :?:

Autor:  Kempi [ 08.01.2006, 19:33 ]
Betreff des Beitrags: 

Kann ich dir leider auch nicht sagen Elke, habs bei Donauwellenkuchen
bis jetzt noch nicht ausprobiert, wegen dem Schokoguss. :Oahn:
Ich hab mal ein bisschen gegoogelt, vielleicht hilft dir das weiter:

Tipps zum Einfrieren


Liebe Grüße

Beate :waving:

Autor:  2911 [ 08.01.2006, 20:41 ]
Betreff des Beitrags: 

also, wegen dem Schokoladeguss würd ich mir nix denken, eher wegen der Creme ...

aber warum probierst du es nicht, und frierst ein kleines Stück ein (der Rest muss natürlich gegessen werden :D :D )

dann siehst du ja, ob es klappt, oder nicht :)

apropos, gibts auch ein Foto ??? :lol:

Autor:  Nele [ 08.01.2006, 23:09 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Elke,

im Prinzip kann man jeden Kuchen, sogar Torte, einfrieren. Allerdings ohne Schokoguss. Nicht, dass die Schokoglasur schlecht wird, sie verfärbt sich nur.

Aber warum haste denn nicht Bescheid gesagt? Göga und ich wären sofort gekommen, um euch beim Vertilgen des Kuchens zu helfen? :mrgreen:

Autor:  Michi [ 09.01.2006, 09:29 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Elke,
habe mal in meinem schlauen Buch nachgeschlagen:

gefüllter Kuchen sollte erst Portionsweise in Frischhaltefolie vorgefroren werden und dann in Gefrierdosen verpackt werden und an der kühlsten Stelle im Gefrierschrank/Truhe gelagert werden. So ist er dort ca. 2 Monate haltbar.
Wichtig nur bei Zimmertemperatur auftauen lassen.

Autor:  elkhee [ 09.01.2006, 20:02 ]
Betreff des Beitrags: 

Nele hat geschrieben:
Aber warum haste denn nicht Bescheid gesagt? Göga und ich wären sofort gekommen, um euch beim Vertilgen des Kuchens zu helfen? :mrgreen:


:?O?: das nächste Mal :!:

Ich habe sie jetzt stückweise auf einem Brettchen eingefroren und heute in Alufolie verpackt. So mache ich es mit anderen Kuchen auch. Ich werde später berichten, ob die Donauwellen noch geschmeckt haben.

Danke für die Tipps :!:

Autor:  elkhee [ 09.01.2006, 20:02 ]
Betreff des Beitrags: 

2911 hat geschrieben:

apropos, gibts auch ein Foto ??? :lol:


Leider nicht :(

Autor:  Nele [ 09.01.2006, 23:29 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Elke,

mach dir keine Sorgen. Die Wellen werden schon schmecken. Ich habe kürzlich Bienenstich eingefroren. Die schmeckten nach dem Auftauen wie frisch gebacken. :!:

Autor:  elkhee [ 23.01.2006, 19:54 ]
Betreff des Beitrags: 

Hat geklappt :!: :D

Gestern habe ich sie aus der Truhe geholt. Sie schmeckten wie frisch. :!!!:-

Autor:  Michi [ 24.01.2006, 08:59 ]
Betreff des Beitrags: 

hätte mich jetzt auch gewundert, bei Bienenstich klappt es ja auch. :wink:

Super, Elke. :D

Autor:  2911 [ 24.01.2006, 19:49 ]
Betreff des Beitrags: 

freu mich für dich :D

Autor:  Nele [ 25.01.2006, 00:22 ]
Betreff des Beitrags: 

Ja, supi. :)

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/