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Wie reibt Ihr Eure Schokolade, damit............... https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=47&t=6135 |
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Autor: | Heimi [ 11.11.2005, 06:57 ] |
Betreff des Beitrags: | Wie reibt Ihr Eure Schokolade, damit............... |
Da ich ja letztens einen Kuchen gebacken habe in der geriebene Schokolade sollte und das leider für mich ein rotes Tuch ist, habe ich doch wieder Schokostreusel genommen. Nicht das Ihr meint ich wüßte nicht wie ich Schokolade reiben soll, aber leider habe ich immer die Begabung, daß mehr Schokolade an mir klebt, als an dem wo sie rein sollte. Jetzt Frage ich Euch mal wie macht Ihr das??? |
Autor: | Michi [ 11.11.2005, 09:36 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ich habe mir letztes Jahr eine Universalreibe zum drehen für Nüsse und Schokolade bei Tchibo gekauft, da bleiben die Finger sauber. Ansonsten kann man einen Sparschäler nehmen und damit die Schokolade abraspeln (klebt irgendwie immer etwas an den Händen von der Schokolade.) |
Autor: | tanalt [ 11.11.2005, 10:12 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Oft bin ich faul und kaufe Raspelschokolade, auch wenn sie relativ teuer ist. Aber sie spart viel Mühe. Ich habe auch eine Reibe, mit der man auch Schokolade reiben können soll, aber es ist schon ziemlich anstrengend und ich verwende sie nur für kleine Mengen. Wenn die Schokolade in den Teig hinein soll, hacke ich sie lieber fein, als dass ich sie reibe. |
Autor: | 2911 [ 11.11.2005, 16:21 ] |
Betreff des Beitrags: | |
ich hab mal gelesen, flüssige Schoko auf eine glatte Fläche streichen, und dann abschaben - aber das werden dann Schokospäne - weiß nicht wie das jetzt gemeint war ![]() |
Autor: | Nele [ 11.11.2005, 21:34 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Also, ich kaufe auch immer die Raspelschokolade. Das andere ist viel zu mühselig. Außerdem habe ich so warme Hände, da habe ich mehr Schoko an den Händen als da wo es hingehört. ![]() |
Autor: | 2911 [ 12.11.2005, 09:40 ] |
Betreff des Beitrags: | |
vielleicht könnte man die Schoko vorher in den Gefrierschrank legen - würde dann sicher besser klappen ![]() |
Autor: | Ela [ 19.01.2006, 22:29 ] |
Betreff des Beitrags: | Schokolade selber reiben |
Hallo! Mein Beitrag zu deiner Frage kommt zwar sehr spät aber vielleicht kann er dir trotzdem noch nützlich sein. Wenn ich Schokolade reiben muss dann friere ich sie ca. 10 Minuten im Gefrierfach an und danach läßt sie sich ganz gut reiben. Noch besser ist es wenn du eine Küchenmaschine zur Hand hast. Einfach rein damit und anschmeißen. So macht sich die Arbeit quasi von selbst und die Hände bleiben auch sauber. |
Autor: | Wonni [ 19.01.2006, 22:37 ] |
Betreff des Beitrags: | |
ich machs in der Küchenmaschine. ![]() ![]() ![]() |
Autor: | elkhee [ 20.01.2006, 12:45 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Schokolade selber reiben |
Ela hat geschrieben: Hallo!
Mein Beitrag zu deiner Frage kommt zwar sehr spät aber vielleicht kann er dir trotzdem noch nützlich sein. Wenn ich Schokolade reiben muss dann friere ich sie ca. 10 Minuten im Gefrierfach an und danach läßt sie sich ganz gut reiben. Noch besser ist es wenn du eine Küchenmaschine zur Hand hast. Einfach rein damit und anschmeißen. So macht sich die Arbeit quasi von selbst und die Hände bleiben auch sauber. Mach ich auch so. Geht ![]() |
Autor: | kyara [ 20.01.2006, 20:47 ] |
Betreff des Beitrags: | |
kommt ganz drauf an was ich brauche, ich nehme entweder ein Messer zum hobeln oder wenn ichs feiner brauche dann kommt die Reibe zum Einsatz. :D |
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