Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 27.04.2024, 08:09

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 11.11.2005, 06:57 Betreff des Beitrags: Wie reibt Ihr Eure Schokolade, damit...............
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
Da ich ja letztens einen Kuchen gebacken habe in der geriebene Schokolade sollte und das leider für mich ein rotes Tuch ist, habe ich doch wieder Schokostreusel genommen. Nicht das Ihr meint ich wüßte nicht wie ich Schokolade reiben soll, aber leider habe ich immer die Begabung, daß mehr Schokolade an mir klebt, als an dem wo sie rein sollte.

Jetzt Frage ich Euch mal wie macht Ihr das???

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 11.11.2005, 09:36 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
Ich habe mir letztes Jahr eine Universalreibe zum drehen für Nüsse und Schokolade bei Tchibo gekauft, da bleiben die Finger sauber.
Ansonsten kann man einen Sparschäler nehmen und damit die Schokolade abraspeln (klebt irgendwie immer etwas an den Händen von der Schokolade.)

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 11.11.2005, 10:12 Betreff des Beitrags:
Offline
Powerkoch/in
Powerkoch/in

Registriert: 10.03.2005, 15:13
Beiträge: 1278
Oft bin ich faul und kaufe Raspelschokolade, auch wenn sie relativ teuer ist. Aber sie spart viel Mühe.
Ich habe auch eine Reibe, mit der man auch Schokolade reiben können soll, aber es ist schon ziemlich anstrengend und ich verwende sie nur für kleine Mengen.
Wenn die Schokolade in den Teig hinein soll, hacke ich sie lieber fein, als dass ich sie reibe.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 11.11.2005, 16:21 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
ich hab mal gelesen, flüssige Schoko auf eine glatte Fläche streichen, und dann abschaben - aber das werden dann Schokospäne - weiß nicht wie das jetzt gemeint war :roll:

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 11.11.2005, 21:34 Betreff des Beitrags:
Offline
Zauberbackmeister/in
Zauberbackmeister/in

Registriert: 09.09.2004, 20:48
Beiträge: 1894
Also, ich kaufe auch immer die Raspelschokolade. Das andere ist viel zu mühselig. Außerdem habe ich so warme Hände, da habe ich mehr Schoko an den Händen als da wo es hingehört. :x


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 12.11.2005, 09:40 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
vielleicht könnte man die Schoko vorher in den Gefrierschrank legen - würde dann sicher besser klappen :-k

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 19.01.2006, 22:29 Betreff des Beitrags: Schokolade selber reiben
Benutzeravatar
Hallo!
Mein Beitrag zu deiner Frage kommt zwar sehr spät aber vielleicht kann er dir trotzdem noch nützlich sein.
Wenn ich Schokolade reiben muss dann friere ich sie ca. 10 Minuten im Gefrierfach an und danach läßt sie sich ganz gut reiben. Noch besser ist es wenn du eine Küchenmaschine zur Hand hast. Einfach rein damit und anschmeißen. So macht sich die Arbeit quasi von selbst und die Hände bleiben auch sauber.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 19.01.2006, 22:37 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
ich machs in der Küchenmaschine. :oops: :lol: geht super einfach, gar kein Problem. :lol:


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 20.01.2006, 12:45 Betreff des Beitrags: Re: Schokolade selber reiben
Offline
Krimifan
Krimifan

Registriert: 30.11.2005, 12:14
Beiträge: 5831
Wohnort: Düsseldorf
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Realer Name: Elke
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Waage
Mein Browser: Mozilla Firefox
Ela hat geschrieben:
Hallo!
Mein Beitrag zu deiner Frage kommt zwar sehr spät aber vielleicht kann er dir trotzdem noch nützlich sein.
Wenn ich Schokolade reiben muss dann friere ich sie ca. 10 Minuten im Gefrierfach an und danach läßt sie sich ganz gut reiben. Noch besser ist es wenn du eine Küchenmaschine zur Hand hast. Einfach rein damit und anschmeißen. So macht sich die Arbeit quasi von selbst und die Hände bleiben auch sauber.


Mach ich auch so. Geht :!!!:-

_________________
LG ELKE


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 20.01.2006, 20:47 Betreff des Beitrags:
Offline
Gute Fee
Gute Fee
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2004, 14:53
Beiträge: 4376
Wohnort: Braunschweig
Bundesland: Niedersachsen
Land: Deutschland
Realer Name: Roswitha Maria
Geschlecht: weiblich
Kosename: Hase
Sternzeichen: Krebs
Mein Browser: Anderer
Betriebssystem: Windows XP
kommt ganz drauf an was ich brauche, ich nehme entweder ein Messer zum hobeln oder wenn ichs feiner brauche dann kommt die Reibe zum Einsatz. :D

_________________
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 29 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de