Hallo,
hab mich jetzt einwenig durch's Forum gewälzt, aber irgendwie nichts passendes gefunden. Wenn ich einfach zu blöd zum suchen bin.....dürft Ihr mich gerne hauen (aber nicht zu dolle ;) ).
Also, ich würd gern ein Kümmelbrot backen. Hab auch ein passendes Rezept gefunden und dazu gehört als Zutat nun auch Ascorbinsäure. ascorbinsäure ist ja nun Vitamin C, ich könnte also vermutlich auch als *Ersatz* Zitronensäure nehmen. Nun, ich bin mir jetzt nicht sicher, wozu die Ascorbinsäure eigentlich dienen soll? Als Backtriebmittel, oder wofür soll das gut sein? Ich hoffe, ich stell jetzt keine zu bescheuerte Frage.
Wenn es, wie ich jetzt vermute, als Backtriebmittel gut sein soll, könnte ich dann auch einfach Backpulver nehmen? Ist die Ascorbinsäure notwendig zum backen? Ich frag nur, weil ich eigentlich gleich durchstarten wollte, aber in meiner Eile, die Ascorbinsäure vergessen hab.....und heute ist ja Sonntag. Natürlich kann ich auch bis nächste Woche warten. Aber es wäre eine Frage, die mich auch ganz allgemein interessieren würde.
LG,
Suricata