Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Linzertorte
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=47&t=3600
Seite 1 von 1

Autor:  Rheuma [ 06.05.2005, 16:27 ]
Betreff des Beitrags:  Linzertorte

Warum mußte man früher die Linzertorte immer Tage lang liegen lassen bis sie weich wurde und heute kann man sie gleich essen?Ist vielleicht ne blöde Frage aber das würde ich doch gerne wissen.Vielleicht hat jemand von euch ne Idee :roll: 8)

Autor:  Kempi [ 07.05.2005, 14:18 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Rheuma, habe ich mir auch schon ein paar Mal überlegt, meine
Oma hat früher auch immer gleich 2-3 Linzertorten auf einmal
gebacken, sie hat sie dann in Pergamentpaier eingewickelt und in einer
großen Schachtel aufbewahrt. :wink:
Ich habe leider kein Rezept von ihr, sie hat diese Torten immer
ohne Rezeptangabe gebacken, gerade so nach Gefühl. Sie hat gemeint,
man müsse die Torten etwas liegen lassen, dann wären sie schön
mürbe! Kann natürlich auch sein, daß sie es nur gesagt hat, damit
die Kuchen länger halten......"Grins", Du weißt was ich meine :?:
Kann aber auch möglich sein, daß sie früher mit irgendwelchen
Zutaten sparen mussten und man daher das Gebäck erst liegen
lassen mußte, bis es schön mürbe war.
Mehr weiß ich dazu leider auch nicht. :roll:



Liebe Grüße
Kempi :D

Autor:  Michi [ 08.05.2005, 10:34 ]
Betreff des Beitrags: 

Mein Opa sagte immer, das sie dann besser durchgezogen ist und auch besser schmeckt. :D

schau mal hier:

Linzertorte

Autor:  2911 [ 09.05.2005, 06:49 ]
Betreff des Beitrags: 

da ich ja in Linz lebe, werde ich demnächst das Original-Rezept reinstellen (wovon es ja tausende gibt :lol: )

Autor:  Michi [ 09.05.2005, 08:23 ]
Betreff des Beitrags: 

da freue ich mich schon drauf. :D

Autor:  2911 [ 09.05.2005, 10:31 ]
Betreff des Beitrags: 

ich auch :lol!:

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/