Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Linzertorte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=47&t=3600 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Rheuma [ 06.05.2005, 16:27 ] |
Betreff des Beitrags: | Linzertorte |
Warum mußte man früher die Linzertorte immer Tage lang liegen lassen bis sie weich wurde und heute kann man sie gleich essen?Ist vielleicht ne blöde Frage aber das würde ich doch gerne wissen.Vielleicht hat jemand von euch ne Idee |
Autor: | Kempi [ 07.05.2005, 14:18 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo Rheuma, habe ich mir auch schon ein paar Mal überlegt, meine Oma hat früher auch immer gleich 2-3 Linzertorten auf einmal gebacken, sie hat sie dann in Pergamentpaier eingewickelt und in einer großen Schachtel aufbewahrt. Ich habe leider kein Rezept von ihr, sie hat diese Torten immer ohne Rezeptangabe gebacken, gerade so nach Gefühl. Sie hat gemeint, man müsse die Torten etwas liegen lassen, dann wären sie schön mürbe! Kann natürlich auch sein, daß sie es nur gesagt hat, damit die Kuchen länger halten......"Grins", Du weißt was ich meine Kann aber auch möglich sein, daß sie früher mit irgendwelchen Zutaten sparen mussten und man daher das Gebäck erst liegen lassen mußte, bis es schön mürbe war. Mehr weiß ich dazu leider auch nicht. Liebe Grüße Kempi :D |
Autor: | Michi [ 08.05.2005, 10:34 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Mein Opa sagte immer, das sie dann besser durchgezogen ist und auch besser schmeckt. :D schau mal hier: Linzertorte |
Autor: | 2911 [ 09.05.2005, 06:49 ] |
Betreff des Beitrags: | |
da ich ja in Linz lebe, werde ich demnächst das Original-Rezept reinstellen (wovon es ja tausende gibt ) |
Autor: | Michi [ 09.05.2005, 08:23 ] |
Betreff des Beitrags: | |
da freue ich mich schon drauf. :D |
Autor: | 2911 [ 09.05.2005, 10:31 ] |
Betreff des Beitrags: | |
ich auch |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |