Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Schuh backen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=47&t=3154
Seite 1 von 1

Autor:  Kücheneule [ 09.04.2005, 15:50 ]
Betreff des Beitrags:  Schuh backen

Hallo,
wir haben ein großes Problem. Wir müssen für die Schule einen essbaren Schuh herstellen.
Weiß jemand einen harten Teig, aus dem sich gut eine Schuhsohle machen lässt?
Harten Mürbeteig haben wir schon ausprobiert, der ist uns auseinander gebrochen und war viel zu krümelig. Wir wollen den Teig in eine Kuchenkastenform geben, backen und dann die Sohle aus dem Kasten rausschneiden.
Vielleicht einen Lebkuchenteig?
Hat jemand eine Idee?

Danke im Voraus :D

Sabrina u. Lena

Autor:  Michi [ 09.04.2005, 15:53 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Kücheneule,
erstmal herzlich Willkommen hier in meinem Forum. :D

Zitat:
Vielleicht einen Lebkuchenteig?
Hat jemand eine Idee?


Lebkuchenteig könnte gehen, ich schaue mal nach und gebe Dir dann Bescheid, ok?

Autor:  Kücheneule [ 09.04.2005, 16:13 ]
Betreff des Beitrags: 

Hey, das ging ja schnell :D .
Meinst du mit einem Lebkuchenteig für Knusperhäuser könnte es funktionieren?
Ich habe hier ein Rezept mit:
1 kg Honig
759g Mehl
1 Messerspitze Hirschhornsalz (keine Ahnung woher ich sowas bekommen könnte :oops: )
2 Packungen Lebkuchengewürz
2 Eßlöffel Kakao

Honig zum schwachen Faden kochen (?), auskühlen und noch warm, mit Mehl und den Gewürzen verarbeiten

1 Tag ruhen lassen

mit Kakao weiterverarbeiten und dann bei mittlerer Hitze im Rohr mehr trocknen als backen

Hört sich toll an, aber meinst du das der Teig geeignet ist?

Über weitere Vorschläge wäre ich auf jeden Fall dankbar! :D

Lg Sabrina

Autor:  Michi [ 10.04.2005, 16:15 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Kücheneule,
zum Hexenhäuschen backen geht es ja. :roll:
Mit Mürbeteig hätte ich eine Idee :idea:
Ich habe mir folgendes überlegt:

Mach doch einfach einen Mürbeteig, eine Stunde kaltstellen und dann ausrollen. In der Zwischenzeit machst Du dir eine Schablone von z.B. Deinem Fuß aus Pappe und eine von einen Schuh. Die Pappe umwickelst Du mit Alufolie und fügst beide Schablonen so zusammen, das es wie ein Schuh aussieht. Nun etwas mit Butter einfetten und mit Mürbeteig rundum belegen (also oben und unter der Schablone :wink: ). Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen fertig Backen.
Etwas abkühlen lassen und mit Schokoladenkuvertüre, etwas Puderzuckerguß und vielleicht eine Lakritzschnecke ausgewickelt als Schnürsenkel genommen. Müßte im Prinzip funktionieren.
Wäre das was? Ansonsten lasse ich mir noch mal etwas einfallen. :D

Autor:  Moonlight [ 10.04.2005, 18:32 ]
Betreff des Beitrags: 

@Michi

Du hast ja Ideen..... :wink:
Ich finde deinen Vorschlag total super.
Den müßte man echt mal ausprobieren.

Autor:  Michi [ 11.04.2005, 11:04 ]
Betreff des Beitrags: 

@Kücheneule,
könntest natürlich auch einen Hefeteig dafür nehmen. :wink:

Autor:  Kempi [ 11.04.2005, 16:25 ]
Betreff des Beitrags: 

Ja Hefeteig könnte ich mir auch gut dafür vorstellen. :D







L.G.
Kempi

Autor:  Michi [ 15.04.2005, 09:26 ]
Betreff des Beitrags: 

@kücheneule,
und, hast Du schon was ausprobiert?*michimalneugierigfragt*

Autor:  Kücheneule [ 09.05.2005, 23:31 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo,
vielen Dank nochmal für eure Tips!
Unser Schuh ist mittlerweile fast fertig!
Es fehlen nur noch die letzten Schliffe :D.
Sind schon gespannt, was wir für eine Note bekommen... :roll:

Die Fotos wollen wir euch natürlich nicht vorenthalten!

Lg Lena und Sabrina

Bild

Bild

Bild

Autor:  Michi [ 10.05.2005, 07:03 ]
Betreff des Beitrags: 

Der ist ja wunderschön geworden, kompliment. =D>
Was für einen Teig habt ihr denn genommen? Interessiert mich brennend.
Würde mich sehr darüber freuen, wenn ihr uns das auch verraten würdet. :D

Autor:  schwälbchen [ 10.05.2005, 08:51 ]
Betreff des Beitrags: 

Klasse der Niesbrauch von dem Ü-Ei .

Autor:  Moonlight [ 10.05.2005, 09:54 ]
Betreff des Beitrags: 

@Kücheneule
Ich finde deinen Schuh auch ganz große Klasse.

Autor:  kyara [ 10.05.2005, 20:03 ]
Betreff des Beitrags: 

Kücheneule hat geschrieben:
Hey, das ging ja schnell :D .
Meinst du mit einem Lebkuchenteig für Knusperhäuser könnte es funktionieren?
Ich habe hier ein Rezept mit:
1 kg Honig
759g Mehl
1 Messerspitze Hirschhornsalz (keine Ahnung woher ich sowas bekommen könnte :oops: )
2 Packungen Lebkuchengewürz
2 Eßlöffel Kakao

Honig zum schwachen Faden kochen (?), auskühlen und noch warm, mit Mehl und den Gewürzen verarbeiten

1 Tag ruhen lassen

mit Kakao weiterverarbeiten und dann bei mittlerer Hitze im Rohr mehr trocknen als backen

Hört sich toll an, aber meinst du das der Teig geeignet ist?

Über weitere Vorschläge wäre ich auf jeden Fall dankbar! :D

Lg Sabrina
Hirschhornsalz bekommst überall wo es ein großes Sortiment an Gewürzen gibt.

Autor:  Michi [ 30.06.2005, 11:04 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Kücheneule,
habt ihr auch eine gute Note für Euren Schuh bekommen?

Autor:  Heimi [ 30.06.2005, 19:42 ]
Betreff des Beitrags: 

Leider kann ich die Bilder icht sehen und ich bin ja soooooooooooooo neugierig :cry:

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/