Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Sauerteig
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=47&t=2772
Seite 1 von 1

Autor:  tanalt [ 16.03.2005, 15:56 ]
Betreff des Beitrags:  Sauerteig

Hallo, liebe BrotbäckerInnen,

was für einen Sauerteig verwendet Ihr für Eure Brote?
Den getrockneten, den man kaufen kann, oder setzt Ihr selbst welchen an?
Hebt Ihr Teig auf als Sauerteigansatz für das nächste Backen, und kann man das auch machen, wenn man gekauften Sauerteig verwendet?

Autor:  2911 [ 17.03.2005, 09:58 ]
Betreff des Beitrags: 

da bin ich komplett überfragt ... :oops: :roll:

Autor:  Moonlight [ 17.03.2005, 15:19 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich mache eigentlich auch nie einen Sauerteig.
Müßte aber irgendwo ein Rezept dafür haben,
weil ich mal einen Brotbackkurs belegt hatte.
Ist jetzt aber schon ewig her.....

Autor:  Michi [ 17.03.2005, 15:30 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich backe zwar auch viel Brot selber, aber wenn ich welches mit Sauerteig backe, dann nehme ich den Sauerteig aus der Tüte, geht schneller. Oder hole ihn mir beim Bäcker. :)

Autor:  tanalt [ 17.03.2005, 15:41 ]
Betreff des Beitrags: 

Wenn, nehme ich bisher auch immer das Pulver aus der Tüte.
Selbst ansetzen ist mir zu unsicher, wer weiß, ob da wirklich nur die Mikroorganismen wachsen, die ich haben möchte?

Autor:  Michi [ 17.03.2005, 15:47 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich werde mir mal von meiner Nachbarin das Rezept für Sauerteig geben lassen und setze es dann hier rein. :)
Das geht schnell und gelingt immer.

Autor:  tanalt [ 17.03.2005, 15:56 ]
Betreff des Beitrags: 

Das ist lieb, danke!

Autor:  Michi [ 17.03.2005, 15:57 ]
Betreff des Beitrags: 

mache ich doch gerne. :D

Autor:  Moonlight [ 17.03.2005, 16:10 ]
Betreff des Beitrags: 

Habe gerade in meinen Unterlagen nachgesehen,
habe einiges über Sauertag hier stehen.
Werde das bei Gelegenheit mal abtippen.

Seh auch noch andere leckere Brotrezepte,
die wir damals mitbekommen haben.

Autor:  Michi [ 04.04.2005, 11:07 ]
Betreff des Beitrags: 

@Jutta,
ich werde mal meinen Onkel fragen, der holt sich immer den Sauerteigansatz beim Bäcker. Er sagte das letzte mal, das er sich von dem Ansatz immer etwas zurück legt für einen neuen Ansatz. Vielleicht kann ich ja auch noch ein Rezept von ihm bekommen. :-k

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/