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brotbacken https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=47&t=23767 |
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Autor: | thomas51 [ 27.10.2011, 18:17 ] |
Betreff des Beitrags: | brotbacken |
hallo ich habe in letzter zeit probleme mit dem brotbacken! nachdem ich alles gemacht habe mit temperatur, dauer des backens, klopfprobe u,nadel in das brot gesteckt ist das brot am nächsten morgen nicht richtig gar schmierstreifen. nur bei in der backform gebackenes brot. bitte um hilfe. ![]() ![]() ![]() liebe grüsse thomas ![]() |
Autor: | Köbes [ 28.10.2011, 10:15 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: brotbacken |
Hallo Thomas, du hast diese Frage schon in einem anderen Forum gestellt. ![]() ![]() Auch wir hier brauchen da so ein paar Eckdaten. |
Autor: | thomas51 [ 28.10.2011, 13:07 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: brotbacken |
hallo josef du hast mir aber keine blöde antwort geschrieben. vielen dank dafür. das rezept habe ich genau eingehalten u. sogar noch 15 min. frei gebacken oben mit folie abgedeckt. bevor ich mich an euch gewandt habe habe ich auch versucht das problemzu lösen das rezept ist aus chefkoch.de omas schwarzbrot 2 seiten soll ich dir das ganze rezept aufschreiben mußt du mich nochmal kontaktieren. liebe grüsse thomas ![]() ![]() |
Autor: | Köbes [ 28.10.2011, 16:37 ] | |
Betreff des Beitrags: | Re: brotbacken | |
Tja Thomas, so ist das in manchen Foren , ich kenne das zu Genüge und hasse es. Keiner hat die Weisheit für sich alleine gepachtet.
Schade das so etwas von einem Moderator gesagt wird. So viel dazu. Thomas, ich habs mit dem Brotbacken probiert, bei mir hat auch nie so geklappt, wie ich es mir vorstellte. Der Sauerteig optimal, das Endprodukt - Brot - so lala. Ich hab es aufgegeben, für das Geld und die Zeit die man investiert, kann man beim richtig guten Bäcker Brot kaufen. Den Bäcker findest du natürlich nicht an jeder Ecke, du mußt suchen. Mein Bäcker nimmt dich mit in seine Backstube, erklärt, zeigt. Investiere lieber einen oder auch zwei Euro mehr in dein Brot und du veschwendest keinen Gedanken ans backen desselben. Das Rezept im "Chefkoch" hab ich mir durchgelesen, so weit, so gut. Nur, auch Mehl ist unterschiedlich. Vieleicht war dein Mehl geringfügig feuchter? Du hast zwei Möglichkeiten, Thomas, das Rezept immer und immer wieder ausprobieren, rumbasteln solange bis es klappt, oder meine aufgezeigte, einfachere, Variante zu nutzen. |
Autor: | maccuham [ 28.10.2011, 18:31 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: brotbacken |
Thomas das klingt als wenn das Brot zu gross ist ..drum aussen ok aber innen roh |
Autor: | thomas51 [ 28.10.2011, 22:06 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: brotbacken |
hallo josef da weiß ich doch was ich an euch habe. du hast ja recht aber ich backe ja nur weil ich dann weiß welche zutaten ich da drin habe. ich werde deinen rat mir überlegen aber aufgeben fällt mir ein bisschen schwer wo ich doch so tolle helfer habe liebe grüsse thomas ![]() |
Autor: | thomas51 [ 29.10.2011, 09:42 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: brotbacken |
hallo 1.wenn ich ein brot in einer backform backe u. ich die temperatur nach dem anbacken unter 200 grad zwischen 150 - 180 grad runterschalte u. die backzeit verlängere würde das helfen beim backen das es kein feuchten streifen hat? wenn ich mein brot freigeschoben im backofen backe ist es immer gar. 2. wenn ein brot ausgekühlt ist man es anschneidet u. merkt es ist nicht ganz durchgebacken würde es helfen wenn man es nochmal in den ofen schiebt u.nachbackt oder bringt das nichts? bis jetzt haqbe ich das brot immer weggeschmissen was ja eigentlich zu schade ist. viele grüsse thomas ![]() ![]() |
Autor: | Köbes [ 29.10.2011, 09:45 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: brotbacken |
Benutzt du ein Backthermometer, Thomas? |
Autor: | thomas51 [ 29.10.2011, 10:04 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: brotbacken |
kurz u.knackig : JA habe ich mir mal zugelegt. gruss thomas ![]() |
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