Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Germteig backen - sehr rasch dunkel :(
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=47&t=23174
Seite 1 von 1

Autor:  Küchlein123 [ 15.04.2011, 16:59 ]
Betreff des Beitrags:  Germteig backen - sehr rasch dunkel :(

Hallo!

Hab mal ein immer wiederkehrendes Problem zu hinterfragen:

Warum wird alles, was ich aus Germteig backe IMMER nach kürzester Zeit sehr dunkel im Rohr, obwohl ich mich an jegliche Backtemperaturen halte?!

Also egal ob Zopf, Buchteln, Strudel etc....nach schon 5 Minuten ist die Oberfläche Dunkelbraun. Wie soll ich da 25min. backen?

Mittlerweile deck ich immer schon mit Backpapier ab, aber auch das bringt nicht immer was :(

Was mach ich falsch??

lg

Autor:  Guglhupf [ 15.04.2011, 21:46 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Germteig backen - sehr rasch dunkel :(

Hallo Steffi,

jedes Backrohr bäckt anders. Ich würde die Temperatur erst einmal 10 Grad niedrigwer einstellen, als vorgeschrieben.

Wenn Du mit Heissluft bäckst, dann sogar 20 Grad weniger von Haus aus schon eingestellt.

Viel Erfolg

Autor:  Küchlein123 [ 18.04.2011, 11:52 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Germteig backen - sehr rasch dunkel :(

Danke für die Antwort.

Und sollte ich vielleicht von Anfang an gleich mit Backpapier abdecken?

Autor:  Michi [ 18.04.2011, 19:21 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Germteig backen - sehr rasch dunkel :(

Hallo Steffi,

würde ich einfach ausprobieren und halt auch die Gradzahl etwas reduzieren. Mache ich bei manchen Kuchen auch, da habe ich auch das Problem, das sie sehr schnell dunkel werden aber noch nicht gar sind.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/