Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

frische Hefe
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=47&t=22912
Seite 1 von 1

Autor:  PaperMoon [ 12.01.2011, 11:08 ]
Betreff des Beitrags:  frische Hefe

Hallo Ihr Lieben,

da ich ja noch kein richtig Packprofi bin, habe ich da mal Fragen:
Muss ich etwas beachten, wenn ich frische Hefe benutze??
Kann ich in einem Rezept auch die frische Hefe mit Trockenhefe austauschen?
Wenn ich den Hefeteig ruhen lasse..derzeit auf der Heizung, abgedeckt, muss ich da was beachten? z.B. Zugluft?

Wie gesagt..ich habe bisher immer gern mit Dr Oetker gebacken..das ist total unkompliziert... ](*,)

Autor:  Michi [ 12.01.2011, 13:15 ]
Betreff des Beitrags:  Re: frische Hefe

Huhuu Bea,

schau mal hier hat Christa eine Schritt für Schritt Anleitung für Hefeteig eingestellt: Klick mich!
Man kann die frische Hefe auch gegen Trockenhefe austauschen, wenn man es aber nach Christas Anleitung macht, braucht man das nicht.
Den Hefeteig abgedeckt an einem zugfreien Ort gehen lassen, sollte er nicht so aufgehen, ruhig noch etwas länger stehen lassen.

Autor:  PaperMoon [ 12.01.2011, 13:36 ]
Betreff des Beitrags:  Re: frische Hefe

Danke Michi..habe ich ausgedruckt!! :mmh: :mmh:

Autor:  Michi [ 12.01.2011, 21:26 ]
Betreff des Beitrags:  Re: frische Hefe

gern geschehen. :mmh:

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/