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Muffin gehen nicht hoch :'(
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Autor:  BiancaHH [ 29.06.2004, 14:37 ]
Betreff des Beitrags:  Muffin gehen nicht hoch :'(

Hallo zusammen,...

ich brauch ein paar Tips. Ich liebe Muffins über alles, hab aber ein Problem. Sie gehen einfach nicht hoch/auf. :? Woran kann das liegen? Hat jemand ein paar Tips für mich?

Danke im Vorraus!

***Bianca*** :?

Autor:  Hilde [ 29.06.2004, 16:24 ]
Betreff des Beitrags: 

vielleicht liegst am Backpulver, oder schreibt doch einfach mal ein Rezept auf wie du sie machst.

Autor:  Michi [ 30.06.2004, 19:30 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Bianca,
da kann ich Hilde nur zustimmen, das es evtl. am Backpulver liegt. Schreibe doch einfach mal ein Rezept, welches du für Muffins nimmst hier in das Forum rein. Dann kann ich schon eher sagen, woran es liegen kann und dir weiter helfen, ok? Manchmal ist es nur eine Kleinigkeit.

Autor:  Hilde [ 06.07.2004, 10:04 ]
Betreff des Beitrags: 

zum Thema Backpulver, war am Samstag auf einer Feier und da sagte jemand das Backpulver sich ewig halten würde, weiß ich nicht....... das Risiko geh ich nicht ein, mach mir die Mühe und nachher hab ich ein Flunderkuchen :(

Autor:  2911 [ 09.02.2005, 17:34 ]
Betreff des Beitrags: 

ich hab selten Backpulver zuhause - meine süßen Sachen gelingen auch ohne :clap:

Autor:  Moonlight [ 09.02.2005, 20:51 ]
Betreff des Beitrags: 

Also für Kuchen etc. brauche ich schon Backpulver. :wink:

Autor:  2911 [ 10.02.2005, 07:43 ]
Betreff des Beitrags: 

nur wenn ichs zuhause habe, nehme ich es auch - und da nur ein bisschen. :wink: Meistens habe ich nichts zuhause :lol:

Eine Kollegin hat mal einen Marmorkuchen ins Büro mitgebracht, der hat nach Backpulver GESCHMECKT - das war wohl der auslöstende Moment ... :roll:

Autor:  Michi [ 10.02.2005, 09:52 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Erika,
habe Dir mal was rausgesucht, was man anstelle von Backpulver nehmen kann.
Schau mal hier
Kannste ja mal beim nächsten Backen ausprobieren. :D

Autor:  2911 [ 10.02.2005, 10:07 ]
Betreff des Beitrags: 

hab schon Rum genommen oder Mineralwasser wenn ich mir denke, der Teig ist zu wenig flauschig :wink:

Ausserdem kommt es selten vor, dass was misslingt Bild

Autor:  Stella [ 03.03.2005, 08:06 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo,
ich habe das gleiche Problem wie BiancaHH, meine Muffins gehen auch nicht hoch.

Mein Rezept lautet:
200g Kirschen
110g Zucker
280g Mehl
1 1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
50g Butter
1 Ei
220g saure Sahne
1 P Vanielle zucker.

Was mache ich falsch?
Gruß
Stella

Autor:  2911 [ 03.03.2005, 09:16 ]
Betreff des Beitrags: 

Erst mal HERZLICH WILLKOMMEN HIER !!!! Bild


ist es nur das eine Rezept, oder hast du mit Muffins generell Probleme :?: :?:
Wenn es nur bei dem Rezept mit den Kirschen der Fall ist, würde ich behaupten, das Rezept taugt nichts ...


Vielleicht probierst du mal die Eierlikör-Muffins (findest du hier im Bord - ich hab die schon gebacken und die waren klasse :!: ) die gehen super auf und du hast bestimmt ein Erfolgserlebnis :wink:

Autor:  Michi [ 03.03.2005, 09:54 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Stella,
erstmal Herzlich Willkommen hier in Bild. :D

Also, dein Rezept scheint ok zu sein, so ein ähnliches habe ich auch schon mal gebacken.
Schoko-Kirsch Muffins

Wie lange und bei wieviel Grad backst Du die Muffins denn? Und hebst Du die abgetropften Kirschen unter den Teig (nicht unterrühren)?
Ich würde mal folgendes probieren:
Ei mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, Butter dazugeben, Salz und saure Sahne unterrühren, Mehl mit dem Natron sieben und nach und nach langsam unterrühren und ganz zum Schluss die Kirschen unterheben. Backofen vorheizen, Teig in Muffinsform geben (nur 3/4 voll füllen) und dann im Backofen backen.
Versuch es mal und gib bitte Bescheid, ob es geklappt hat. :D

Autor:  Kempi [ 03.03.2005, 17:31 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo 2911!


Ich nehme eigentlich immer Backpulver, was meinst du mit
flauschig? Das der Teig ohne Backpulver aufgeht? :waving:


L.G.
Kempi

Autor:  2911 [ 03.03.2005, 17:51 ]
Betreff des Beitrags: 

mit flauschig meine ich flaumig :wink:

wie gesagt, ich hab selten Backpulver zuhause
Eier lange schaumig schlagen, dann klappts auch ohne Backpulver :)

Autor:  Moonlight [ 03.03.2005, 18:07 ]
Betreff des Beitrags: 

@Erika
Das funktioniert wirklich.
:?:

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