Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 27.04.2024, 23:50

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 29.06.2004, 14:37 Betreff des Beitrags: Muffin gehen nicht hoch :'(
Benutzeravatar
Hallo zusammen,...

ich brauch ein paar Tips. Ich liebe Muffins über alles, hab aber ein Problem. Sie gehen einfach nicht hoch/auf. :? Woran kann das liegen? Hat jemand ein paar Tips für mich?

Danke im Vorraus!

***Bianca*** :?


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 29.06.2004, 16:24 Betreff des Beitrags:
Offline
Back-& Kochgenie
Back-& Kochgenie

Registriert: 14.04.2004, 19:13
Beiträge: 5520
Wohnort: Saarlouis
Bundesland: Saarland
Land: Deutschland
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Krebs
vielleicht liegst am Backpulver, oder schreibt doch einfach mal ein Rezept auf wie du sie machst.

_________________
liebe Grüße Hilde


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 30.06.2004, 19:30 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
Hallo Bianca,
da kann ich Hilde nur zustimmen, das es evtl. am Backpulver liegt. Schreibe doch einfach mal ein Rezept, welches du für Muffins nimmst hier in das Forum rein. Dann kann ich schon eher sagen, woran es liegen kann und dir weiter helfen, ok? Manchmal ist es nur eine Kleinigkeit.

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 06.07.2004, 10:04 Betreff des Beitrags:
Offline
Back-& Kochgenie
Back-& Kochgenie

Registriert: 14.04.2004, 19:13
Beiträge: 5520
Wohnort: Saarlouis
Bundesland: Saarland
Land: Deutschland
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Krebs
zum Thema Backpulver, war am Samstag auf einer Feier und da sagte jemand das Backpulver sich ewig halten würde, weiß ich nicht....... das Risiko geh ich nicht ein, mach mir die Mühe und nachher hab ich ein Flunderkuchen :(

_________________
liebe Grüße Hilde


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 09.02.2005, 17:34 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
ich hab selten Backpulver zuhause - meine süßen Sachen gelingen auch ohne :clap:

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 09.02.2005, 20:51 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Also für Kuchen etc. brauche ich schon Backpulver. :wink:


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 10.02.2005, 07:43 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
nur wenn ichs zuhause habe, nehme ich es auch - und da nur ein bisschen. :wink: Meistens habe ich nichts zuhause :lol:

Eine Kollegin hat mal einen Marmorkuchen ins Büro mitgebracht, der hat nach Backpulver GESCHMECKT - das war wohl der auslöstende Moment ... :roll:

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 10.02.2005, 09:52 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
Hallo Erika,
habe Dir mal was rausgesucht, was man anstelle von Backpulver nehmen kann.
Schau mal hier
Kannste ja mal beim nächsten Backen ausprobieren. :D

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 10.02.2005, 10:07 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
hab schon Rum genommen oder Mineralwasser wenn ich mir denke, der Teig ist zu wenig flauschig :wink:

Ausserdem kommt es selten vor, dass was misslingt Bild

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 03.03.2005, 08:06 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Hallo,
ich habe das gleiche Problem wie BiancaHH, meine Muffins gehen auch nicht hoch.

Mein Rezept lautet:
200g Kirschen
110g Zucker
280g Mehl
1 1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
50g Butter
1 Ei
220g saure Sahne
1 P Vanielle zucker.

Was mache ich falsch?
Gruß
Stella


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 03.03.2005, 09:16 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
Erst mal HERZLICH WILLKOMMEN HIER !!!! Bild


ist es nur das eine Rezept, oder hast du mit Muffins generell Probleme :?: :?:
Wenn es nur bei dem Rezept mit den Kirschen der Fall ist, würde ich behaupten, das Rezept taugt nichts ...


Vielleicht probierst du mal die Eierlikör-Muffins (findest du hier im Bord - ich hab die schon gebacken und die waren klasse :!: ) die gehen super auf und du hast bestimmt ein Erfolgserlebnis :wink:

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 03.03.2005, 09:54 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
Hallo Stella,
erstmal Herzlich Willkommen hier in Bild. :D

Also, dein Rezept scheint ok zu sein, so ein ähnliches habe ich auch schon mal gebacken.
Schoko-Kirsch Muffins

Wie lange und bei wieviel Grad backst Du die Muffins denn? Und hebst Du die abgetropften Kirschen unter den Teig (nicht unterrühren)?
Ich würde mal folgendes probieren:
Ei mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, Butter dazugeben, Salz und saure Sahne unterrühren, Mehl mit dem Natron sieben und nach und nach langsam unterrühren und ganz zum Schluss die Kirschen unterheben. Backofen vorheizen, Teig in Muffinsform geben (nur 3/4 voll füllen) und dann im Backofen backen.
Versuch es mal und gib bitte Bescheid, ob es geklappt hat. :D

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 03.03.2005, 17:31 Betreff des Beitrags:
Offline
Die Harmonische
Die Harmonische

Registriert: 29.12.2004, 13:55
Beiträge: 9665
Wohnort: Baden Württemberg
Hallo 2911!


Ich nehme eigentlich immer Backpulver, was meinst du mit
flauschig? Das der Teig ohne Backpulver aufgeht? :waving:


L.G.
Kempi


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 03.03.2005, 17:51 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
mit flauschig meine ich flaumig :wink:

wie gesagt, ich hab selten Backpulver zuhause
Eier lange schaumig schlagen, dann klappts auch ohne Backpulver :)

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 03.03.2005, 18:07 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
@Erika
Das funktioniert wirklich.
:?:


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 23 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de