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  BeitragVerfasst: 19.10.2010, 10:55 Betreff des Beitrags: Butter durch Öl ersetzen?
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Hallo,

kann ich eigentlich die gesamte Butter in einem Backrezept durch Öl ersetzen und wenn ja, in welchem Verhältnis?

Danke

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  BeitragVerfasst: 19.10.2010, 12:50 Betreff des Beitrags: Re: Butter durch Öl ersetzen?
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Habe ich schon gemacht 250 g Fett - 1 TA Öl, Teig bekommt dann eine andere Konsistenz wird ziemlich flüssig

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  BeitragVerfasst: 19.10.2010, 19:40 Betreff des Beitrags: Re: Butter durch Öl ersetzen?
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Hallo Christa,

danke für die Antwort. Kann man dann evtl. etwas Milch weg lassen, damit er nicht so flüssig ist?

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  BeitragVerfasst: 20.10.2010, 07:33 Betreff des Beitrags: Re: Butter durch Öl ersetzen?
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Wieviel Milch soll rein, wieviel willst du weglassen?
Er wird dann sehr fest, wenn man weniger Flüssigkeit nimmt

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  BeitragVerfasst: 21.10.2010, 07:47 Betreff des Beitrags: Re: Butter durch Öl ersetzen?
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Hallo Christa,

ich habe doch so ein leckeres Rezept, Blitz-Marillenkuchen.

Blitzmarillenkuchen

Wenn es schnell gehen soll ist das der ideale Kuchen. Ruckzuck gemacht ohne Küchenmaschine. Hab ihn auch schon mit Äpfeln und Zwetschgen gemacht, aber mit Marillen ist es am Besten. Sehr gut auch mit Heidelbeeren.

Zutaten:
300 g Mehl
250 g Zucker
4 Eier
1/8 l Öl
1/8 l Milch
1 Vanillinzucker
1 Backpulver
abgeriebene Zitronenschale

Die Zutaten nur kurz vermengen(nicht als klassischen Rührteig machen)

Auf ein Backblech geben und mit Marillen bedecken.
35 Min. bei 170° backen.

Dort gehört ÖL hinein. Dieses Öl, welches ich im Moment habe, das ist so gut mit der Zitrone, dass ich gerne auch andere Rezepte damit machen möchte.

http://www.wilhelm-egle.de/balance-3-sp ... -75-l.html



Wieviel ich austausch oder von der Milch weglasse, das kann ich gar nicht sagen. Ich denke mal, dass muss der Teig dann zeigen.

Ich bin auch nicht der große Kuchenbäcker und darum kenne ich mich auch nicht so gut aus

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  BeitragVerfasst: 21.10.2010, 08:24 Betreff des Beitrags: Re: Butter durch Öl ersetzen?
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Hallo Renate,

ich backe auch öfters Kuchen mit Öl, weil ich vergessen hatte die Butter aus dem Kühlschrank zu nehmen. Du kannst die g der Butter ungefähr in ml Öl umsetzen. Eher etwas weniger nehmen als zu viel. Ich nehme bei 125 g Butter ca. 100 ml Öl.

Zitat:
100 ml Öl sind etwa 90 g Fett.
Butter enthält etwa 80 % Fett
100 ml Öl entsprechen also etwa 110 g Butter.
Quelle: http://meinews.niuz.biz/frage-t73959.ht ... f8102&


Eierlikörkuchen

Ich hoffe, ich konnte dir damit etwas helfen

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  BeitragVerfasst: 21.10.2010, 08:29 Betreff des Beitrags: Re: Butter durch Öl ersetzen?
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Huhu,

vielen Dank, da hab ich wenigstens einen Anhaltspunkt.

Ich probier es einfach mal mir einem einfachen Rührkuchenrezept und ich denke mal, wenn der Teig zu flüssig wird, dass ich die Milch weglasse oder reduziere

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  BeitragVerfasst: 21.10.2010, 11:12 Betreff des Beitrags: Re: Butter durch Öl ersetzen?
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gern geschehen, Renate :-D Helfe doch gerne.

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  BeitragVerfasst: 21.10.2010, 12:50 Betreff des Beitrags: Re: Butter durch Öl ersetzen?
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Guglhupf hat geschrieben:
Hallo Christa,

ich habe doch so ein leckeres Rezept, Blitz-Marillenkuchen.

Blitzmarillenkuchen

Wenn es schnell gehen soll ist das der ideale Kuchen. Ruckzuck gemacht ohne Küchenmaschine. Hab ihn auch schon mit Äpfeln und Zwetschgen gemacht, aber mit Marillen ist es am Besten. Sehr gut auch mit Heidelbeeren.

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Hallo Renate,

ich würde da keine Milch weniger nehmen

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  BeitragVerfasst: 22.10.2010, 09:37 Betreff des Beitrags: Re: Butter durch Öl ersetzen?
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Huhu,

ich probier das mal bei einem anderem Rezept aus und werde dann berichten

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  BeitragVerfasst: 22.10.2010, 10:02 Betreff des Beitrags: Re: Butter durch Öl ersetzen?
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mach das Renate. :III: Freue mich auf deinen Bericht. :mmh:

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