Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Tartelett-Förchen --- Totale Überforderung! ;) https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=47&t=17362 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Immanuell [ 21.08.2008, 17:30 ] |
Betreff des Beitrags: | Tartelett-Förchen --- Totale Überforderung! ;) |
So, nach einer Odyssee durch sämtliche Kaufhäuser NRWs bin ich jetzt stolzer Besitzer von 6 Tartelett-Förmchen: Durchmesser beträgt ungefähr 9 cm, der Rand ist gewellt, unten in der Form liegt ein Plättchen, das man hochdrücken kann. Ich vermute um das fertige Backwerk einfacher und unversehrter aus der Form zu befreien. Meine Frage sind jetzt: 1) Wie viel Mürbeteig brauche ich für die 6 Formen etwa? 2) Gibt es Alternativen zum Mürbeteig? 3) Wenn ich den Boden blindgebacken und den "Belag" eingefüllt habe, muss das Backwerk danach OHNE oder MIT Förmchen wieder in den Backofen??? Sonstige Tipps und Tricks für meine konditorischen Förmchen nehme ich mit Wonne entgegen ;) Beste Grüße ins Backforum!!! :)) |
Autor: | ilse_12 [ 21.08.2008, 18:49 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Zu 1. Du brauchst für 6 Förmchen 100g Butter, 40g Zucker 1 Eigelb, 1 Prise Salz und 150g Mehl. Zu 2. Du kannst auch Blätterteig dünn ausgerollt nehmen, oder Yufka Teig ca 3 Lagen, oder Biskuitteig Zu 3. Der Teig wird ja nur vorgebacken, also läßt Du ihn in den Förmchen etwas auskühlen, füllst den Belag ein und backst in den Förmchen fertig. Erst nach dem Auskühlen nimmst Du die Tartelettes aus den Förmchen. Die Förmchen müssen vor dem Teig einfüllen leicht ausgefettet werden. Liebe Grüße Gudrun |
Autor: | Immanuell [ 22.08.2008, 15:27 ] |
Betreff des Beitrags: | Füllmenge? |
Erst einmal vielen Dank für die Antworten, Gudrun! Die Sache mit den Böden wäre damit ja geklärt! Aber wie sieht es mengenmäßig mit der "Füllung" (oder wie nennt man das in der Fachsprache?) aus? ;) Mir schwebt da eine Heidelbeer-Vanille-Creme vor... Aber über weitere Anregungen zum Thema Füllung bin ich sehr dankbar! :) Herzliche Grüße, Immanuell |
Autor: | Wuschel [ 22.08.2008, 19:19 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Du kannst doch die Torteletts belegen mit was Du willst. Also nach dem Backen |
Autor: | 2911 [ 25.08.2008, 07:31 ] |
Betreff des Beitrags: | HEIDELBEER-TÖRTCHEN MIT VANILLESCHAUM |
liebste Immanuell - schau mal hier auf der 3. Seite - vielleicht gefällt dir das Rezept ja, sollte Teig übrig bleiben, den kann man auch problemlos einfrieren, oder einfach einen 2. Durchgang starten ![]() http://www.tvwoche.at/7xgenuss/files/pdf/Genuss_9.pdf |
Autor: | Immanuell [ 26.08.2008, 19:03 ] |
Betreff des Beitrags: | |
@2911 liebsteR Immanuell, wenn ich bitten darf ;) Danke für den Hinweis! |
Autor: | 2911 [ 27.08.2008, 07:26 ] |
Betreff des Beitrags: | |
oh entschuldige vielmalst ![]() |
Autor: | Wuschel [ 27.08.2008, 12:30 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Immanuell hat geschrieben: @2911
liebsteR Immanuell, wenn ich bitten darf ;) Danke für den Hinweis! So etwas würde nicht passieren wenn man sich mal kurz vorstellen würde. ![]() |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |