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biskuit https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=47&t=17271 |
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Autor: | eston [ 10.08.2008, 15:35 ] |
Betreff des Beitrags: | biskuit |
hallo zusammen, mein name ist micha und ich bin 19 jahre alt ich habe jetzt schon sehr viele Biskuitböden ausprobiert. Ich habe trotzdem noch folgende Fragen. Es mag sein, dass dies selbstverständlich für einige ist, aber ich ich bin halt noch "Lehrling" mit meinen 19 Jahren =) 1. Es wurde ja schon gefragt, ob man den Biskuitt auch ne Zeit lang lagern kann. Im Gefrierschrank habe ich leider nicht allzuviel Platz. Ich würde ihn gerne im Kühlschrank aufbewahren. Kann mir jemand sagen wie lange ich ihn dort etwa Lagern kann, ohne dass es Abstriche im Geschmack oder in der Haltbarkeit gibt? (luftdicht verschlossen versteht sich) 2. Ich lese das immer mit dem Eischnee, das vorsichtig Unterheben. Mit dem Rührgerät mach ich es nicht, weil mir das ein zu großes Risiko ist. Aber ich bin da warscheinlich auch etwas übervorsichtig. Manchmal bilden sich dann im Teig so kleine Mehlbläschen. Wie "vorsichtig" muss man denn da sein? 3. Ich möchte einen Biskuittboden dunkel (Kak-pulver) machen. Wie sollte ich das ganze dann verändern wenn ich jetzt zum beispiel ein festes Rezept für den hellen Biskuit habe. Etwas weniger Mehl nehmen?? 4. und letzte Frage: Ich würde gerne einen dunklen und einen hellen machen. Ich habe davon gelesen, dass man dann in beiden Böden Ringe "aussticht / herrausschneidet" und Sie dann immer abwechselnd (hell/dunkel/hell/dunkel) zusammen setzt. Gibt dann einen sogenannten Zielscheibenbiskuit-boden. Habt ihr das schonmal ausprobiert? Hört sich warscheinlich einfacher an als es dann in der Praxis ist. Ich freue mich über schnelle antworten! :D |
Autor: | Kempi [ 10.08.2008, 21:09 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Schau mal hier rein. ![]() http://forum.michis-backseite.de/viewtopic.php?t=13612 wird nach dem selben Prinzip wie der helle Grundteig gemacht, nur dass Du ungefähr 20g Mehl durch Kakao ersetzt. Mehl, Kakao, Backpulver miteinander vermischen und zum Schluß darüber sieben und vorsichtig unterheben, aber ohne Rührgerät. Danach sofort in den vorgeheizten Backofen geben, damit er nicht zusammenfällt. Zum Ausstechen der Böden einfach einen Tortenring benutzen, geht am besten oder gleich in der Form backen.. ![]() Ein gebackener Boden hält sich in einer Tupperform bestimmt 3 Tage ohne Kühlung frisch, wenn Du sie länger aufbewahren willst, würde ich die Böden einfrieren. Ich hoffe, ich konnte Dir damit etwas weiterhelfen. LG und viel Erfolg beim Backen., ![]() |
Autor: | eston [ 10.08.2008, 23:12 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ja, das hat mir schon sehr geholfen!! Ich danke dir! Ich werde ihn Luftdicht verpacken und ihn in den Kühlschrank stellen. Das Problem ist nämlich, dass ich ende der Woche nicht genug Zeit habe die Böden zu backen. Leider habe ich auch nicth genug Platz im Gefrierschrank. Die "Füllung" ist am Samstag dann noch schnell gemacht. Ich hoffe dass diese drei Tage nur für den Boden selbst gedacht waren. Fertigstellen möchte ich die Torte nämlich am Samstag für ein Fest am Abend |
Autor: | Heimi [ 11.08.2008, 04:56 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Du kannst auch die Böden eintuppern. Dann brauchst du sie nicht in den Kühlschrank zustellen. |
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