Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.04.2024, 19:37

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 10.08.2008, 15:35 Betreff des Beitrags: biskuit
Benutzeravatar
hallo zusammen, mein name ist micha und ich bin 19 jahre alt

ich habe jetzt schon sehr viele Biskuitböden ausprobiert.
Ich habe trotzdem noch folgende Fragen. Es mag sein, dass dies selbstverständlich für einige ist, aber ich ich bin halt noch "Lehrling" mit meinen 19 Jahren =)
1. Es wurde ja schon gefragt, ob man den Biskuitt auch ne Zeit lang lagern kann. Im Gefrierschrank habe ich leider nicht allzuviel Platz. Ich würde ihn gerne im Kühlschrank aufbewahren. Kann mir jemand sagen wie lange ich ihn dort etwa Lagern kann, ohne dass es Abstriche im Geschmack oder in der Haltbarkeit gibt? (luftdicht verschlossen versteht sich)
2. Ich lese das immer mit dem Eischnee, das vorsichtig Unterheben. Mit dem Rührgerät mach ich es nicht, weil mir das ein zu großes Risiko ist. Aber ich bin da warscheinlich auch etwas übervorsichtig. Manchmal bilden sich dann im Teig so kleine Mehlbläschen. Wie "vorsichtig" muss man denn da sein?
3. Ich möchte einen Biskuittboden dunkel (Kak-pulver) machen. Wie sollte ich das ganze dann verändern wenn ich jetzt zum beispiel ein festes Rezept für den hellen Biskuit habe. Etwas weniger Mehl nehmen??
4. und letzte Frage: Ich würde gerne einen dunklen und einen hellen machen. Ich habe davon gelesen, dass man dann in beiden Böden Ringe "aussticht / herrausschneidet" und Sie dann immer abwechselnd (hell/dunkel/hell/dunkel) zusammen setzt. Gibt dann einen sogenannten Zielscheibenbiskuit-boden. Habt ihr das schonmal ausprobiert? Hört sich warscheinlich einfacher an als es dann in der Praxis ist.
Ich freue mich über schnelle antworten! :D


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 10.08.2008, 21:09 Betreff des Beitrags:
Offline
Die Harmonische
Die Harmonische

Registriert: 29.12.2004, 13:55
Beiträge: 9665
Wohnort: Baden Württemberg
Schau mal hier rein. :-D

http://forum.michis-backseite.de/viewtopic.php?t=13612

wird nach dem selben Prinzip wie der helle Grundteig gemacht, nur dass
Du ungefähr 20g Mehl durch Kakao ersetzt. Mehl, Kakao, Backpulver
miteinander vermischen und zum Schluß darüber sieben und
vorsichtig unterheben, aber ohne Rührgerät. Danach sofort
in den vorgeheizten Backofen geben, damit er nicht zusammenfällt.
Zum Ausstechen der Böden einfach einen Tortenring benutzen,
geht am besten oder gleich in der Form backen.. :wink:
Ein gebackener Boden hält sich in einer Tupperform bestimmt
3 Tage ohne Kühlung frisch, wenn Du sie länger aufbewahren
willst, würde ich die Böden einfrieren.
Ich hoffe, ich konnte Dir damit etwas weiterhelfen.

LG und viel Erfolg beim Backen., :back:!

_________________
Liebe Grüsse Beate


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 10.08.2008, 23:12 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Ja, das hat mir schon sehr geholfen!! Ich danke dir!
Ich werde ihn Luftdicht verpacken und ihn in den Kühlschrank stellen. Das Problem ist nämlich, dass ich ende der Woche nicht genug Zeit habe die Böden zu backen. Leider habe ich auch nicth genug Platz im Gefrierschrank. Die "Füllung" ist am Samstag dann noch schnell gemacht. Ich hoffe dass diese drei Tage nur für den Boden selbst gedacht waren. Fertigstellen möchte ich die Torte nämlich am Samstag für ein Fest am Abend


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 11.08.2008, 04:56 Betreff des Beitrags:
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
Du kannst auch die Böden eintuppern. Dann brauchst du sie nicht in den Kühlschrank zustellen.

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 29 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de