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Zimtsterne.. https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=47&t=15397 |
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Autor: | Klaus [ 12.12.2007, 10:35 ] |
Betreff des Beitrags: | Zimtsterne.. |
ist das normal dass die Teile erstmal hart werden nach dem Backen? |
Autor: | Michi [ 12.12.2007, 11:24 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo Klaus, was für ein Rezept hast du denn? Ich mache meine immer so: Zimtsterne und die sind nach dem Backen immer schön "weich" |
Autor: | 2911 [ 12.12.2007, 11:46 ] |
Betreff des Beitrags: | |
versteh deine Frage nicht richtig Klaus - könntest du es präzisieren ?? |
Autor: | Edith [ 12.12.2007, 12:27 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo Klaus, hier mein Rezept: 3 Eiweiss, zu steifem Schnee geschlagen 250 g Puderzucker 200 g Haselnüsse, gemahlen 100 g Mandeln, gemahlen Zitronensaft 1-2 TL Zimt Mandel-Aroma, 3 Tropfen Die Eiweiße zu einem steifen Schnee schlagen. Von Hand (!) den Puderzucker und den Zitronensaft (evtl. Aroma)unterheben und gut verrühren. 4 EL des Schnees zur Seite stellen (Kühlschrank). Die Nüsse mit dem Zimt, dem Mandelaroma und dann mit dem Eischnee vermischen und kalt stellen. Evtl. wenn der Teig zu nass ist, noch Mandeln unterrühren. Der Teig wird aber sehr klebrig. Aus dem Teig 1 cm dicke Sterne ausstechen. Zum Ausrollen das Arbeitsbrett mit Mandeln bestreuen. Dabei den Ausstecher immer wieder im heißen Wasser reinigen. Die Sterne dick mit weißem Eischnee bestreichen. Den Ofen auf 120° vorheizen, auf der untersten Einschubleiste ca. 25-30 Minuten backen. Die Sterne sollen nicht trocken werden, die Sterne nicht dunkel backen und der Einschnee darf nicht bräunen. Ergibt ca. 30 Stück. Wichtig ist dabei, daß man wirklich nur leicht backt, nicht zu heiß und nicht zu lange... Mir sind sie aber auch schon öfter mal hart geworden... Dann hab ich die Zimtsterne in eine Dose mit Äpfel drin gepackt und nach etwa einer Woche wurden sie dann genießbar ![]() |
Autor: | Hilde [ 12.12.2007, 13:16 ] |
Betreff des Beitrags: | |
manche Plätzchen sind nach dem Backen erst hart und werden später wieder weich |
Autor: | Klaus [ 13.12.2007, 10:51 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Genau das meinte ich.. Ichwusste noch..da war mal irgend etwas.. Ich hatte letztes Wochenende das erste Mal Zimtsterne gebacken (normal bekommen wir die immer von meiner Frau Mama). Dieses Jahr wollte ich die mal selbst machen. Direkt nach dem Backen waren sie noch weich.. Als sie abgekuehlt waren benoetigte man bald Hammer und Meisel... Sie sind einfach total hart.... Da lebe ich ja in der Hoffnung dass sie bis Weihnachten wieder weich werden?? |
Autor: | 2911 [ 13.12.2007, 10:58 ] |
Betreff des Beitrags: | |
an deiner Stelle würde ich einen Apfel in die Keksdose legen, da werden sie weich ![]() den natürlich von Zeit zu Zeit auswechseln, damit er nicht zu schimmeln anfängt ![]() aber Weihnachten steht ja fast vor der Türe ... |
Autor: | Klaus [ 13.12.2007, 11:05 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Wenn es zu eng wird...dann werden die Sterne eben eingetunkt:-) |
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