Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 27.04.2024, 20:26

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 12.12.2007, 10:35 Betreff des Beitrags: Zimtsterne..
Benutzeravatar
ist das normal dass die Teile erstmal hart werden nach dem Backen?


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 12.12.2007, 11:24 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
Hallo Klaus,

was für ein Rezept hast du denn?

Ich mache meine immer so:

Zimtsterne

und die sind nach dem Backen immer schön "weich"

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 12.12.2007, 11:46 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
versteh deine Frage nicht richtig Klaus - könntest du es präzisieren ??

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 12.12.2007, 12:27 Betreff des Beitrags:
Offline
Gartenfee
Gartenfee

Registriert: 28.09.2004, 09:48
Beiträge: 716
Wohnort: Freiburg
Hallo Klaus,
hier mein Rezept:


3 Eiweiss, zu steifem Schnee geschlagen
250 g Puderzucker
200 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Mandeln, gemahlen
Zitronensaft
1-2 TL Zimt
Mandel-Aroma, 3 Tropfen

Die Eiweiße zu einem steifen Schnee schlagen. Von Hand (!) den Puderzucker und den Zitronensaft (evtl. Aroma)unterheben und gut verrühren. 4 EL des Schnees zur Seite stellen (Kühlschrank).
Die Nüsse mit dem Zimt, dem Mandelaroma und dann mit dem Eischnee vermischen und kalt stellen. Evtl. wenn der Teig zu nass ist, noch Mandeln unterrühren. Der Teig wird aber sehr klebrig.

Aus dem Teig 1 cm dicke Sterne ausstechen. Zum Ausrollen das Arbeitsbrett mit Mandeln bestreuen. Dabei den Ausstecher immer wieder im heißen Wasser reinigen. Die Sterne dick mit weißem Eischnee bestreichen.

Den Ofen auf 120° vorheizen, auf der untersten Einschubleiste ca. 25-30 Minuten backen.
Die Sterne sollen nicht trocken werden, die Sterne nicht dunkel backen und der Einschnee darf nicht bräunen.

Ergibt ca. 30 Stück.


Wichtig ist dabei, daß man wirklich nur leicht backt, nicht zu heiß und nicht zu lange... Mir sind sie aber auch schon öfter mal hart geworden... Dann hab ich die Zimtsterne in eine Dose mit Äpfel drin gepackt und nach etwa einer Woche wurden sie dann genießbar :wink:

_________________
Liebe Grüße aus dem Schwarzwald

Edith Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 12.12.2007, 13:16 Betreff des Beitrags:
Offline
Back-& Kochgenie
Back-& Kochgenie

Registriert: 14.04.2004, 19:13
Beiträge: 5520
Wohnort: Saarlouis
Bundesland: Saarland
Land: Deutschland
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Krebs
manche Plätzchen sind nach dem Backen erst hart und werden später wieder weich

_________________
liebe Grüße Hilde


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 13.12.2007, 10:51 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Genau das meinte ich.. Ichwusste noch..da war mal irgend etwas.. Ich hatte letztes Wochenende das erste Mal Zimtsterne gebacken (normal bekommen wir die immer von meiner Frau Mama). Dieses Jahr wollte ich die mal selbst machen. Direkt nach dem Backen waren sie noch weich.. Als sie abgekuehlt waren benoetigte man bald Hammer und Meisel... Sie sind einfach total hart....
Da lebe ich ja in der Hoffnung dass sie bis Weihnachten wieder weich werden??


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 13.12.2007, 10:58 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
an deiner Stelle würde ich einen Apfel in die Keksdose legen, da werden sie weich :wink:
den natürlich von Zeit zu Zeit auswechseln, damit er nicht zu schimmeln anfängt :-)
aber Weihnachten steht ja fast vor der Türe ...

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 13.12.2007, 11:05 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Wenn es zu eng wird...dann werden die Sterne eben eingetunkt:-)


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 22 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de