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Ach Menno...
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Autor:  Wuschel [ 07.12.2007, 10:27 ]
Betreff des Beitrags:  Ach Menno...

... hab schon wieder ein Problem. :oops:
Ich habe gestern Trüffel machen wollen oder habe ich gemacht,die werden aber nicht fest.
Jetzt ist mein Gedanke die nochmal ein schmelzen und noch mehr Schokolade zu geben. Was meint Ihr?
Hier das Grundrezept:

40ml Wasser
40g Zucker
450g weiße Kuvertüre
150g Honig
150g Butter

Wasser und Zucker zum Kochen bringen.Den Zucker auflösen und abkühlen lassen.

Schokolade im Wasserbad langsam auflösen.

Weiche Butter und Honig verrühren. Langsam den Läuterzucker und dann die lauwarme Kuvertüre unterheben.
Alles in einen Spritzbeutel füllen und Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Auskühlen lassen.
Dann soll es noch weiter gehen aber meine Tupfen werden nicht fest.
Die Tupfen sind auch keine Tupfen mehr.
Sie sind einfach verlaufen. Wel die Masse zu weich ist oder flüssig ist?
Was kann ich tun?

Autor:  Michi [ 07.12.2007, 10:36 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Petra,

ich denke mal, das es zuviel Flüssigkeit ist.

Ich würde beim nächsten Mal nur :

40 ml Wasser
40 g Zucker
450 g weisse Kuvertüre
100 g Butter
100 ml Honig
nehmen, ist sonst zuviel.

könntest versuchen über dem Wasserbad die Masse nochmal flüssig zu machen und dann versuch mal noch ca. 100 g Kuvertüre dazu zuschmelzen, hoffe das es klappt.

Autor:  Wuschel [ 07.12.2007, 10:52 ]
Betreff des Beitrags: 

So hatte ich mir das gedacht.
Danke Michi. :lol:

Autor:  Wonni [ 07.12.2007, 10:55 ]
Betreff des Beitrags: 

ich kann zwar hier jetzt nicht wirklich etwas dazu sagen, aber wenn ich Schoko-Ganache mache dann brauche ich für eine Weiße Schokolade Ganache immer mehr Schoki als für eine Milch- oder Bitterschoki-Ganache damit sie hart wird. Nur für den Fall das das Rezept 1:1 auf weiße Schoki umgelegt wurde?

Autor:  Ralf [ 07.12.2007, 11:26 ]
Betreff des Beitrags: 

Michi hat geschrieben:
Hallo Petra,

ich denke mal, das es zuviel Flüssigkeit ist.

Ich würde beim nächsten Mal nur :

40 ml Wasser
40 g Zucker
450 g weisse Kuvertüre
100 g Butter
100 ml Honig
nehmen, ist sonst zuviel.


Ich vermute mal, dass das dann auch noch zu flüssig ist.
Ich benutze feste / flüssige Bestandteile im Verhältnis 3:1

In diesem Fall wären das bei 450g+40g = 170 Gramm Flüssiganteil.

Mein Tipp: Wasser weglassen, Zucker in die geschmolzene Kuvertüre einrühren, 100ml Honig mit 50gr. Butter benutzen.

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