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  BeitragVerfasst: 02.12.2007, 11:10 Betreff des Beitrags: Problem
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Busfreak
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Ich hab auch mal ein Problem oder besser gesagt 2.
Wie ich schon erwähnte bin ich ja am Plätzchen backen.
Nun hab ich zwei Rezepte ausprobiert,die absolut nichts geworden wsind.
Der eine war nur klebrig und der andere nur klebrig und nach dem Kühlschrankaufenthalt nur hart und ließ sich nicht verarbeiten.
Hab sie Schlussendlich entsorgt. :cry:
Vielleicht weis ja Jemand was ich falsch gemacht habe.
Obwohl beim ersten Teig dachte ich mir schon,daß das nix wird,weil ganz ohne Fett?

Und das sind die Rezepte:

1.Hausfreunde

200-250 g Mehl
200 g Staubzucker
2 Eier
70 g Nüsse grob gehackt
Anis nach geschmack
1 Msp. Backpulver

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten in 2-3 Rollen formen, diese auf ein Blech setzen und bei mittelhitze backen.
Die noch warmen Stangen in 1cm dicke scheiben schneiden und in Dosen aufbewahren.


2.Kartoffelmehlplätzchen



250g gesiebtes Mehl
250g Butter


oder


250g Kartoffelmehl
250g Margarine
1 Ei
½ Tl. Zimt
1 Msp. Kardamon
200g Zucker



1. Mehl auf eine Platte sieben. Zucker, Ei, Gewürze verrühren. Fett in kleine Stücke hinzufügen.
2. Alles kurz durchkneten, so daß ein glatter Teig entsteht.
3. Den Teig dünn ausrollen und ausstechen.
4. Das Blech etwas einfetten.
5. Bei 175-190°C backen.

_________________
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  BeitragVerfasst: 02.12.2007, 13:42 Betreff des Beitrags:
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Küchenfee
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hallo petra

bei den Hausfreunden fehlte die Butter

hier mein Rezept

Für den Teig

175 g Mehl
75 g Puderzucker
65 g Zucker
2 Vanillenzucker
1 Ei
150 g Butter
Anis oder Kartamon nach geschmack

Zubereitung
Mehl und Stärkepuder auf die Tischplatte sieben; Zucker, Vanillezucker und Gewürze zufügen. Eine Vertiefung in die Zutaten drücken, das Ei hineingeben, und die Butter als Flöckchen an den Rand setzen. Rasch zusammenkneten; in Folie gepackt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Auf leicht bemehlter Tischplatte ca. 3 mm dick ausrollen. Runde
Plätzchen, etwa 4 cm Durchmesser, ausstechen, auf gebuttertes Blech
legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC 5-8 min. goldgelb backen.

Mit Schokoguß überziehen

die anderen Rezepte kenne ich nicht

_________________
wünsche euch allen einen schönen Tag

liebe grüße Regina


Zuletzt geändert von Rosenrot am 02.12.2007, 15:17, insgesamt 1-mal geändert.

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  BeitragVerfasst: 02.12.2007, 15:09 Betreff des Beitrags:
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hab auch noch eins für dich gefunden

Hausfreunde

175 g Mehl
75 g Speisestärke
2 EL Vanillezucker
65 g Zucker
1 Ei
165 g Butter
200 g Marzipanrohmasse
150 g Puderzucker
4 EL Aprikosenkonfitüre
125 g Schokoladenglasur
125 g Walnusshälften

Mehl, Speisestärke, Vanillezucker, Zucker, Ei und Butter zu einem Mürbeteig verarbeiten. In Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 3 Millimeter dick ausrollen und runde Plätzchen mit einem Durchmesser von 4 Zentimetern ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 10-12 Minuten goldgelb backen. Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten und wie den Mürbeteig ausrollen und ausstechen. Die Aprikosenkonfitüre glattrühren. Die abgekühlten Plätzchen mit Konfitüre bestreichen, ein Marzipanplättchen darauf setzen und festdrücken. Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen, die Plätzchen darin tauchen und mit einer Walnußhälfte verzieren.

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liebe Grüße Hilde


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  BeitragVerfasst: 03.12.2007, 11:23 Betreff des Beitrags:
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Hallo Petra,

ich habe auch noch eins für dich, auch ohne Fett:

Hausfreunde


Zubereitungsdauer ca.: 70 Min.

Zutaten:

150 g Zucker
4 Eier
100 g Mehl
290 g kandierte Früchte

Zubereitung:

Den Zucker mit den Eigelb schaumig rühren.
Das Mehl mit den Früchten vermischen. Aus den Eiweiß Schnee schlagen. Zuletzt abwechselnd Mehlmischung und Schnee zur Eigelb-Zuckermasse unterheben.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben und bei 200 °C ca. 40-50 Min.backen.
Nun wäre das ganze ein Früchtebrot welches zum sofortigen Verzehr geeignet ist (mit Puderzucker bestreuen).
Für die Weihnachtsbäckerei kann man nun aber das Früchtebrot in Scheiben schneiden und auf einem Backblech jede Scheibe auflegen und bei kleiner Hitze backen, bis sich die Scheiben wie "Zwieback" anfühlen.
Danach ist es länger haltbar.

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

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Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



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  BeitragVerfasst: 03.12.2007, 12:02 Betreff des Beitrags:
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Danke Euch ganz herzlich. :lol:

Hausfreunde sind halt nix für mich. :lol:

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