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Aprikosengelee
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Seite 1 von 1

Autor:  rose [ 21.09.2007, 16:02 ]
Betreff des Beitrags:  Aprikosengelee

Wo bekommt man Aprikosengelee oder Aprikotur zu kaufen. Ist zum bestreichen für Kuchen und Gebäck

Gruß
Rose

Autor:  Hilde [ 21.09.2007, 18:42 ]
Betreff des Beitrags: 

ich nehm dafür ganz normale Aprikosenmarmelade

Autor:  kyara [ 22.09.2007, 16:36 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich nehme auch Aprikosenmarmelade oder Apfelgelee

Autor:  Michi [ 23.09.2007, 16:22 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo rose,

Aprikosengelee oder Marmelade bekommt man z.B. im Kaufland, Rewe, Edeka usw.
Zum Bestreichen von Gebäck, erwärmt man den Gelee etwas in einem Topf.

Autor:  2911 [ 24.09.2007, 06:49 ]
Betreff des Beitrags: 

Michi hat geschrieben:
Zum Bestreichen von Gebäck, erwärmt man den Gelee etwas in einem Topf.



ich geb immer ein Schlückchen Rum dazu - macht einen guten Geschmack :wink:

Autor:  Michi [ 24.09.2007, 10:32 ]
Betreff des Beitrags: 

2911 hat geschrieben:
Michi hat geschrieben:
Zum Bestreichen von Gebäck, erwärmt man den Gelee etwas in einem Topf.



ich geb immer ein Schlückchen Rum dazu - macht einen guten Geschmack :wink:


auch eine prima Idee. :III:

Nur wenn Kinder mitessen, würde ich den Alkohol durch Fruchtsaft ersetzten.

Autor:  riesenoimel [ 24.09.2007, 11:26 ]
Betreff des Beitrags: 

Michi hat geschrieben:
Nur wenn Kinder mitessen, würde ich den Alkohol durch Fruchtsaft ersetzten.

Weshalb? Der Alkohol verdampft doch auf dem warmen Kuchen.

Autor:  Michi [ 24.09.2007, 11:28 ]
Betreff des Beitrags: 

riesenoimel hat geschrieben:
Michi hat geschrieben:
Nur wenn Kinder mitessen, würde ich den Alkohol durch Fruchtsaft ersetzten.

Weshalb? Der Alkohol verdampft doch auf dem warmen Kuchen.
](*,) #-o stimmt auch wieder. :oops: wo bin ich nur mit meinen Gedanken :--

Autor:  kyara [ 24.09.2007, 11:33 ]
Betreff des Beitrags: 

2911 hat geschrieben:
Michi hat geschrieben:
Zum Bestreichen von Gebäck, erwärmt man den Gelee etwas in einem Topf.



ich geb immer ein Schlückchen Rum dazu - macht einen guten Geschmack :wink:
Prost :wink:

Autor:  kyara [ 24.09.2007, 11:34 ]
Betreff des Beitrags: 

riesenoimel hat geschrieben:
Michi hat geschrieben:
Nur wenn Kinder mitessen, würde ich den Alkohol durch Fruchtsaft ersetzten.

Weshalb? Der Alkohol verdampft doch auf dem warmen Kuchen.
ja das schon aber nur wenn es kocht, und das sollte bei Gelees nicht sein da das Gelee dadurch nicht mehr fest wird.

Autor:  riesenoimel [ 24.09.2007, 11:46 ]
Betreff des Beitrags: 

kyara hat geschrieben:
riesenoimel hat geschrieben:
Michi hat geschrieben:
Nur wenn Kinder mitessen, würde ich den Alkohol durch Fruchtsaft ersetzten.

Weshalb? Der Alkohol verdampft doch auf dem warmen Kuchen.
ja das schon aber nur wenn es kocht, und das sollte bei Gelees nicht sein da das Gelee dadurch nicht mehr fest wird.

Der Siedepunkt von Alkohol ist etwas unter 80°C, also unter demjenigen von Wasser. Deshalb sollte der Alkohol mehrheitlich auf dem warmen Kuchen verdampfen. Andererseits ist ein Stück Kuchen mit ein paar Tropfen Alkohol auch für Kinder nicht schädlich. Er wird ja nicht in Massen dazu gegeben und konsumiert.

Autor:  2911 [ 24.09.2007, 11:59 ]
Betreff des Beitrags: 

riesenoimel hat geschrieben:
Der Siedepunkt von Alkohol ist etwas unter 80°C, also unter demjenigen von Wasser. Deshalb sollte der Alkohol mehrheitlich auf dem warmen Kuchen verdampfen. Andererseits ist ein Stück Kuchen mit ein paar Tropfen Alkohol auch für Kinder nicht schädlich. Er wird ja nicht in Massen dazu gegeben und konsumiert.



Ich meine auch dass der Resttropfen (falls wirklich einer übrigbleibt) von den 2 Esslöffel auf den gesamten Kuchen gerechnet das Kind nicht zum Alkoholiker macht

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