Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Baiser selber machen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=47&t=14154
Seite 1 von 1

Autor:  maja [ 14.08.2007, 09:19 ]
Betreff des Beitrags:  Baiser selber machen

Hallo ihr Lieben,
hätt da mal eine Frage an die Back-Profis unter Euch.
Ich möchte nächste Woche ein Dessert machen, da brauch ich Baiser. Ich hab schon mal welches gekauft- leider gibt es das nicht hier am Ort. Das wird zerbröselt mit Amaretti und gibt die Schicht zwischen Obst und Sahne. Das Dessert schmeckt köstlich..und nun hab ich überlegt - ob ich das Baiser etv. selber machen soll...
Muss ich da nur Eischnee und Zucker verrühren - und aufs Blech spritzen..in welchem Verhältnis- Ei-Zucker und wie lange hält sich das.
Vielleicht hat ja jemand von Euch schon mal sowas selber gemacht..und kann mir helfen.
lg Maja

Autor:  Michi [ 14.08.2007, 09:52 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Maja,
klar habe ich schon mal Baiser gebacken, ist relativ einfach, meine Kinder lieben es.

Baiser

2 frische Eiweiss
1 Pri. Salz
oder einige Tropfen Zitronensaft (damit der Eischnee besonders steif wird;-))
100 g Puderzucker

Eiweiss in eine fettfreie Rührschüssel geben, mit dem Rührgerät auf niedrigster Stufe ca. 1-2 Min. schlagen. wenig Salz oder Zitronensaft hinzugeben. Nach und nach den Puderzucker hinzufügen. Die Eiweissmasse ist gut, wenn sie schwach glänzt und beim herausziehen des Rührbesens Spitzen bildet.
Backofen auf 120 °C vorheizen.
Den Eischnee in einen Spritzbeutel füllen und kleine Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
Bei 100°C auf der mittleren Schiebeleiste ca. 1-2 Std. trocknen lassen, dabei die Tür des Backofens mit Hilfe eines Löffelstiels einen Spalt geöffnet halten, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. (beim Umluftofen kann die Tür geschlossen bleiben)

Haltbarkeit: Das Baiser sollte innerhalb weniger Tage gegessen werden, weil sie sonst durch längeres Lagern zäh werden.
Bild

Autor:  maja [ 14.08.2007, 12:06 ]
Betreff des Beitrags: 

Vielen Dank liebe Michi - dann werde ich das auch mal versuchen.
lg Maja

Autor:  Michi [ 14.08.2007, 13:02 ]
Betreff des Beitrags: 

habe ich doch gerne gemacht und das Rezept für dich rausgesucht. :-D

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/