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  BeitragVerfasst: 14.08.2007, 09:19 Betreff des Beitrags: Baiser selber machen
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Hallo ihr Lieben,
hätt da mal eine Frage an die Back-Profis unter Euch.
Ich möchte nächste Woche ein Dessert machen, da brauch ich Baiser. Ich hab schon mal welches gekauft- leider gibt es das nicht hier am Ort. Das wird zerbröselt mit Amaretti und gibt die Schicht zwischen Obst und Sahne. Das Dessert schmeckt köstlich..und nun hab ich überlegt - ob ich das Baiser etv. selber machen soll...
Muss ich da nur Eischnee und Zucker verrühren - und aufs Blech spritzen..in welchem Verhältnis- Ei-Zucker und wie lange hält sich das.
Vielleicht hat ja jemand von Euch schon mal sowas selber gemacht..und kann mir helfen.
lg Maja


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  BeitragVerfasst: 14.08.2007, 09:52 Betreff des Beitrags:
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Hallo Maja,
klar habe ich schon mal Baiser gebacken, ist relativ einfach, meine Kinder lieben es.

Baiser

2 frische Eiweiss
1 Pri. Salz
oder einige Tropfen Zitronensaft (damit der Eischnee besonders steif wird;-))
100 g Puderzucker

Eiweiss in eine fettfreie Rührschüssel geben, mit dem Rührgerät auf niedrigster Stufe ca. 1-2 Min. schlagen. wenig Salz oder Zitronensaft hinzugeben. Nach und nach den Puderzucker hinzufügen. Die Eiweissmasse ist gut, wenn sie schwach glänzt und beim herausziehen des Rührbesens Spitzen bildet.
Backofen auf 120 °C vorheizen.
Den Eischnee in einen Spritzbeutel füllen und kleine Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
Bei 100°C auf der mittleren Schiebeleiste ca. 1-2 Std. trocknen lassen, dabei die Tür des Backofens mit Hilfe eines Löffelstiels einen Spalt geöffnet halten, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. (beim Umluftofen kann die Tür geschlossen bleiben)

Haltbarkeit: Das Baiser sollte innerhalb weniger Tage gegessen werden, weil sie sonst durch längeres Lagern zäh werden.
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  BeitragVerfasst: 14.08.2007, 12:06 Betreff des Beitrags:
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Vielen Dank liebe Michi - dann werde ich das auch mal versuchen.
lg Maja


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  BeitragVerfasst: 14.08.2007, 13:02 Betreff des Beitrags:
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habe ich doch gerne gemacht und das Rezept für dich rausgesucht. :-D

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