Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Kekskuchen läuft davon https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=47&t=13006 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | MartinaSegalotto [ 07.04.2007, 11:30 ] |
Betreff des Beitrags: | Kekskuchen läuft davon |
Hallo! Also ich bin eine komplette Backniete und hab jetzt gedacht ich mache einen Kekskuchen,das kann ja nicht so schwer werden.Hab mich also auch genau ans Rezept gehalten, aber die Creme wird einfach nicht hart.Hab den Kuchen sogar über nacht in die Gefriere getan!Hilfe! ![]() |
Autor: | Ralf [ 07.04.2007, 11:51 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo, Du hast leider nicht geschrieben, wie Du den Teig zubereitet hast. So ist es nicht möglich, zu sehen, wie Du es anders machen könntest. Mir fällt in dem Zusammenhang nur ein, dass Du unbedingt Palmfett nehmen musst (z.B. Biskin), KEINESFALLS Butter, die enthält zu viel Wasser. Ein Rezept für Keks-Kuchen findest Du hier unter: http://forum.michis-backseite.de/viewto ... kekskuchen Ansonsten haben wir doch alle mal angefangen mit Backen... ![]() |
Autor: | Zuckerwatte [ 07.04.2007, 12:07 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Bei solchen Fragen sollte man immer das Rezept mit angeben und auch sagen ob man sih gena an das Rezep gehalten hat oder vielleicht auch Produkte ausgetauscht hat. |
Autor: | MartinaSegalotto [ 07.04.2007, 12:10 ] |
Betreff des Beitrags: | Kekskuchenrezept |
Rezept: 200g Palmin, 1Ei, 80g Zucker, 50ml Kondensmilch, 3EL Kakaopulver, 1EL Rum. Also hab das Fett schmelzen und abkühlen lassen. Ei, Zucker, Kondensmilch, Kakaopulver, Rum schaumig gerührt. Danach das Fett mit reingerührt. Danach alles abwechselnd in die Form gefüllt. In Kühlschrank gestellt und es blieb einfach so weich wie am Anfang! ![]() |
Autor: | Ralf [ 07.04.2007, 12:18 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ich vermute nun mal, dass die 50ml Milch zu viel sind. Kondensmilch besteht ja auch aus ca. 90% Wasser. Da bleibt wohl nur, die anderen Zutaten soweit auffüllen, bis es fest wird. Oder nochmal von vorne anfangen... ![]() |
Autor: | MartinaSegalotto [ 07.04.2007, 17:42 ] |
Betreff des Beitrags: | Juchu |
Also Danke für den Rat. Ich hab jetzt einfach meine Familie gezwungen,den Keksmatsch zu essen und hab es mit dem Rezept auf dieser Seite probiert.Und ich glaub es kaum, er ist fest geworden.Jetzt brauch ich nurnoch viel Glück um ihn rauszubekommen. ![]() |
Autor: | Ralf [ 07.04.2007, 21:46 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Das ist doch schön, dass es funktioniert hat. Und glaube mir: Bei (fast) jedem, der etwas Neues probiert, gelingt es beim ersten Mal nicht wunschgemäß. ![]() |
Autor: | Michi [ 09.04.2007, 15:17 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Juchu |
MartinaSegalotto hat geschrieben: Also Danke für den Rat. Ich hab jetzt einfach meine Familie gezwungen,den Keksmatsch zu essen und hab es mit dem Rezept auf dieser Seite probiert.Und ich glaub es kaum, er ist fest geworden.Jetzt brauch ich nurnoch viel Glück um ihn rauszubekommen.
![]() Hallo Martina, ich lege mir vorher immer die Backform aus mit Backpapier, somit bekomme ich ihn immer raus den Kekskuchen. ![]() |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |