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Apfelkuchen zu hart und zu trocken! https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=47&t=12608 |
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Autor: | dave [ 03.03.2007, 17:58 ] |
Betreff des Beitrags: | Apfelkuchen zu hart und zu trocken! |
Hallo! Ich habe immer wieder das gleiche Problem beim Backen: Der Kuchen wird hart/steif und trocken. Dieses Mal ist er wirklich kaum genießbar. Beim Backen habe ich mich genau an das Rezept gehalten. Hier das Rezept: 400 g Mehl 200 g Margarine 200 g Zucker 4 Eier 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Backpulver Der Kuchen wird dann bei 175 Grad 40 Minuten auf Umluft gebacken. Würde mich sehr freuen, einige Tipps zu bekommen, damit der Kuchen endlich schön locker wird. MfG Dave |
Autor: | Heimi [ 03.03.2007, 20:41 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Den würde ich nicht backen, hat mit zuviel Mehl oder es fehlt Flüssigkeit. Ich denke doch du macht einen Rührteig. Schau Dir mal Guckst DU an. Fast so ähnlich die Teigzutaten, aber so ein leichter, saftiger Kuchen habe ich schon Lange nicht mehr gehabt. |
Autor: | riesenoimel [ 04.03.2007, 12:13 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Kuchen würde ich nicht bei Umluft backen, da Umluft zusätzlich austrocknet. |
Autor: | Kempi [ 04.03.2007, 12:44 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Glaube auch, daß es an der Menge vom Mehl liegt, daß der Kuchen zu trocken geworden ist. ![]() |
Autor: | dave [ 04.03.2007, 13:13 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Vielen Dank für eure Tips! Ich werde beim nächsten Mal nach dem genannten Rezept unter "Guckst Du" einen Apfelkuchen backen. Der wird dann sicher besser werden. MfG Dave |
Autor: | Kempi [ 04.03.2007, 13:50 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo Dave, viel Glück bei Deinem nächsten Versuch. ![]() |
Autor: | Heimi [ 04.03.2007, 15:19 ] |
Betreff des Beitrags: | |
........ja das Wünsche ich Dir auch, Dave ![]() |
Autor: | Michi [ 05.03.2007, 13:49 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo Dave, erstmal herzlich Willkommen. Ich denke auch, das in deinem Rezept zuviel Mehl ist. Schau mal hier: Apfelkuchen |
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