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Probleme mit Rührteig
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Autor:  Brina [ 24.01.2007, 09:29 ]
Betreff des Beitrags:  Probleme mit Rührteig

Wer kann mir weiterhelfen?
Mein Rührteig "bricht" immer, wenn ich die Eier einzeln dem geschmeidigen Butter unterrühre.
Meine Zutaten haben alle Zimmertemperatur.
Das Gebäck wird nie locker...
Was mache ich falsch?
Bin über jeden Tip / Trick dankbar !

Lg Brina

Autor:  Heimi [ 24.01.2007, 09:41 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich habe eigentlich damit noch nie Schwierigkeiten gehabt. Ich mache es wie meine Mutter schon.Die Butter ist bei mir ziemlich weich, dann gebe ich den Zucker und die Eigelbe dazu und rühre bis eine gebundene Massse entsteht. Dann Mehl und Flüssigkeit dazu und zum Schluß den Eischnee unterheben.

Autor:  Michi [ 24.01.2007, 09:58 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Brina,

erstmal herzlich Willkommen in Michis- Backforum. :-D

Ich mache immer folgenden Rührteig:

Rührkuchen

mit Gelinggarantie.

Mehl und Flüssigkeit gebe ich abwechselnd dazu und zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiss vorsichtig unterheben. Alles in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Springform geben und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen backen (Stäbchenprobe).

Autor:  Seeräuber [ 24.01.2007, 18:46 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich kann nur einen kleinen Tipp geben:

Das Mehl darf nicht mehr lange gerührt werden. Obwohl man bei dem Namen Rührteig denken müßte das es genau anders rum sein müsste. Den Fehler habe ich früher nämlich regelmäßig gemacht. Also am besten nur noch kurz unterrühren.

Liebe Grüße
Antje

Autor:  2911 [ 25.01.2007, 08:02 ]
Betreff des Beitrags: 

also, mit Rührteig hatte ich noch nie Probleme, obwohl ich gerne und lange rühre :lol:

Autor:  Seeräuber [ 25.01.2007, 09:24 ]
Betreff des Beitrags: 

Na dann habe bestimmt einfach nur zu brutal gerührt! :wink: :wink:

Aber bei mir hat es ehrlich was geholfen! :back:!

Liebe Grüße
Antje

Autor:  2911 [ 25.01.2007, 09:46 ]
Betreff des Beitrags: 

vielleicht liegts auch am Mehl ?

Autor:  Moonlight [ 25.01.2007, 10:15 ]
Betreff des Beitrags: 

Also ich hatte mit Rührteig auch noch nie Probleme,
und er gelingt eigentlich immer.
Ich lasse die Butter allerdings vorher zergehen,
(etwas auskühlen lassen....)
mag es nicht wenn der Teig (durch die Butter) so bröselig aussieht.
Mit zerlassener Butter sieht er schön aus
und schmeckt lecker.

Autor:  Wuschel [ 25.01.2007, 18:20 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich mach es auch wie Moonlight.

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