Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 27.04.2024, 18:45

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 24.01.2007, 09:29 Betreff des Beitrags: Probleme mit Rührteig
Benutzeravatar
Wer kann mir weiterhelfen?
Mein Rührteig "bricht" immer, wenn ich die Eier einzeln dem geschmeidigen Butter unterrühre.
Meine Zutaten haben alle Zimmertemperatur.
Das Gebäck wird nie locker...
Was mache ich falsch?
Bin über jeden Tip / Trick dankbar !

Lg Brina


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 24.01.2007, 09:41 Betreff des Beitrags:
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
Ich habe eigentlich damit noch nie Schwierigkeiten gehabt. Ich mache es wie meine Mutter schon.Die Butter ist bei mir ziemlich weich, dann gebe ich den Zucker und die Eigelbe dazu und rühre bis eine gebundene Massse entsteht. Dann Mehl und Flüssigkeit dazu und zum Schluß den Eischnee unterheben.

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 24.01.2007, 09:58 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
Hallo Brina,

erstmal herzlich Willkommen in Michis- Backforum. :-D

Ich mache immer folgenden Rührteig:

Rührkuchen

mit Gelinggarantie.

Mehl und Flüssigkeit gebe ich abwechselnd dazu und zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiss vorsichtig unterheben. Alles in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Springform geben und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen backen (Stäbchenprobe).

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 24.01.2007, 18:46 Betreff des Beitrags:
Offline
Ostfriesin
Ostfriesin

Registriert: 17.04.2006, 19:40
Beiträge: 528
Wohnort: Moormerland in Ostfriesland
Ich kann nur einen kleinen Tipp geben:

Das Mehl darf nicht mehr lange gerührt werden. Obwohl man bei dem Namen Rührteig denken müßte das es genau anders rum sein müsste. Den Fehler habe ich früher nämlich regelmäßig gemacht. Also am besten nur noch kurz unterrühren.

Liebe Grüße
Antje


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 25.01.2007, 08:02 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
also, mit Rührteig hatte ich noch nie Probleme, obwohl ich gerne und lange rühre :lol:

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 25.01.2007, 09:24 Betreff des Beitrags:
Offline
Ostfriesin
Ostfriesin

Registriert: 17.04.2006, 19:40
Beiträge: 528
Wohnort: Moormerland in Ostfriesland
Na dann habe bestimmt einfach nur zu brutal gerührt! :wink: :wink:

Aber bei mir hat es ehrlich was geholfen! :back:!

Liebe Grüße
Antje


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 25.01.2007, 09:46 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
vielleicht liegts auch am Mehl ?

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 25.01.2007, 10:15 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Also ich hatte mit Rührteig auch noch nie Probleme,
und er gelingt eigentlich immer.
Ich lasse die Butter allerdings vorher zergehen,
(etwas auskühlen lassen....)
mag es nicht wenn der Teig (durch die Butter) so bröselig aussieht.
Mit zerlassener Butter sieht er schön aus
und schmeckt lecker.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 25.01.2007, 18:20 Betreff des Beitrags:
Offline
Busfreak
Busfreak
Benutzeravatar

Registriert: 28.05.2004, 10:17
Beiträge: 3630
Wohnort: Bad Fallingbostel
Realer Name: Petra
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Jungfrau
Mein Browser: Google Chrome
Betriebssystem: anderes Betriebssystem
Ich mach es auch wie Moonlight.

_________________
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 27 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de