Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Badischer Kirschenplotzer https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=46&t=9787 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 28.07.2006, 05:53 ] |
Betreff des Beitrags: | Badischer Kirschenplotzer |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Badischer Kirschenplotzer Kategorien: Backen, Kuchen, Auflauf Menge: 1 Rezept 5 Brötchen 1/2 Ltr. Milch 1 Tasse Rosinen 1 Likörglas Rum 100 Gramm Butter und 50 g Butter zum Bestreichen der Form 100 Gramm Zucker Vanillezucker 4 Eier Etwas Gemahlener Zimt und Nelken 1 Pack. Puddingpulver Sahnegeschmack 500 Gramm Kirschen (möglichst süß und sauer gemischt) ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief 79 -- Erfasst *RK* 28.07.2006 von -- Christa Gabler Brötchen in der Milch gut einweichen. Rosinen mit Rum beträufelt ziehen lassen. 100 g Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig schlagen. Mit den Brötchen, den Rosinen, den Gewürzen und dem Puddingpulver verrühren. Eine Auflaufform (oder Römertopf dick mit Butter ausstreichen, evtl. mit Kuchenbröseln ausstreuen. Eine Lage des Semmelteiges daraufgeben, dann eine Schicht Kirschen. Zum Schluß wird der Auflauf wieder von Semmelteig bedeckt. Bei 200 Grad in bedeckter Auflaufform ca. 60 Minuten backen. Kalt oder heiß mit Vanillesoße zu Tisch bringen. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |