Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Badischer Kirschenplotzer
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=46&t=9787
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 28.07.2006, 05:53 ]
Betreff des Beitrags:  Badischer Kirschenplotzer

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Badischer Kirschenplotzer
Kategorien: Backen, Kuchen, Auflauf
Menge: 1 Rezept

5 Brötchen
1/2 Ltr. Milch
1 Tasse Rosinen
1 Likörglas Rum
100 Gramm Butter und 50 g Butter zum Bestreichen der Form
100 Gramm Zucker
Vanillezucker
4 Eier
Etwas Gemahlener Zimt und Nelken
1 Pack. Puddingpulver Sahnegeschmack
500 Gramm Kirschen (möglichst süß und sauer gemischt)

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 79
-- Erfasst *RK* 28.07.2006 von
-- Christa Gabler

Brötchen in der Milch gut einweichen. Rosinen mit Rum beträufelt
ziehen lassen. 100 g Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern
schaumig schlagen. Mit den Brötchen, den Rosinen, den Gewürzen und
dem Puddingpulver verrühren. Eine Auflaufform (oder Römertopf dick
mit Butter ausstreichen, evtl. mit Kuchenbröseln ausstreuen. Eine
Lage des Semmelteiges daraufgeben, dann eine Schicht Kirschen. Zum
Schluß wird der Auflauf wieder von Semmelteig bedeckt. Bei 200 Grad
in bedeckter Auflaufform ca. 60 Minuten backen. Kalt oder heiß mit
Vanillesoße zu Tisch bringen.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/