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Flambierte Quarkpalatschinken https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=46&t=9770 |
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Autor: | Heimi [ 27.07.2006, 05:32 ] |
Betreff des Beitrags: | Flambierte Quarkpalatschinken |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Flambierte Quarkpalatschinken Kategorien: Süßspeise, Eier, Alkohol Menge: 4 Portionen 3 Essl. Rosinen 150 ml Brauner Rum (54 %) 250 Gramm Mehl 5 Eier (Gr. M) 400 ml Milch 6 Essl. Butterschmalz 160 Gramm Zucker 2 Pack. Vanillin-Zucker 300 Gramm Saure Sahne 500 Gramm Magerquark 1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale 1 Prise Salz Fett für die Form Puderzucker zum Bestäuben ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief 78 -- Erfasst *RK* 27.07.2006 von -- Christa Gabler Rosinen waschen, abtropfen lassen und im Rum über Nacht ziehen Lassen. Mehl, 2 Eier und Milch in einer Schüssel glatt verrühren. Butterschmalz portionsweise in einer kleinen Pfanne (ca. 16 cm Ø) Erhitzen. Darin ca. 12 Pfannkuchen backen. Rosinen abtropfen, Rum auffangen. 2 Eier trennen. Eigelb und 120 g Zucker cremig rühren. Vanillin-Zucker, 100 g saure Sahne, Quark, Rosinen und Zitrone unterrühren. 2 Eiweiß und Salz steif schlagen, Unterheben. Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) fetten. Je 2-3 EL Füllung auf die Palatschinken geben, aufrollen. In 2 Lagen in die Form legen. 1 Ei, 2 EL Zucker (40 g) und 200 g saure Sahne verrühren, darüber gießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben. Rum erwärmen, evtl. In einer Kelle anzünden und über die Palatschinken gießen ===== |
Autor: | Michi [ 27.07.2006, 11:13 ] |
Betreff des Beitrags: | |
*hicks* lecker |
Autor: | Kempi [ 27.07.2006, 22:27 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Mmmhh...... ![]() LG |
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