Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Dampfnudle https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=46&t=9740 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Michi [ 24.07.2006, 09:34 ] |
Betreff des Beitrags: | |
schaut sehr lecker aus, Beate. ![]() |
Autor: | 2911 [ 24.07.2006, 19:31 ] |
Betreff des Beitrags: | |
ich dachte immer Dampfnudeln sind dasselbe wie Germknödel (also mit Powidl o.ä. gefüllt) ![]() |
Autor: | Kempi [ 25.07.2006, 11:21 ] |
Betreff des Beitrags: | |
2911 hat geschrieben: ich dachte immer Dampfnudeln sind dasselbe wie Germknödel (also mit Powidl o.ä. gefüllt)
![]() ![]() der Teig ist derselbe, also Germteig, bei uns isst man zu den Dampfnudeln Vanille- oder Weinsoße und an etwas kälteren Tagen gibts Kartoffelsuppe dazu, so hats meine Oma immer gemacht, schmeckt lecker!! ![]() LG Beate |
Autor: | 2911 [ 25.07.2006, 18:28 ] |
Betreff des Beitrags: | |
verstehe ![]() |
Autor: | Heimi [ 25.07.2006, 19:09 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Kempi hat geschrieben: ![]() der Teig ist derselbe, also Germteig, bei uns isst man zu den Dampfnudeln Vanille- oder Weinsoße und an etwas kälteren Tagen gibts Kartoffelsuppe dazu, so hats meine Oma immer gemacht, schmeckt lecker!! ![]() So esse wir sie auch, allerdigs was ih noch nicht gemacht hae ist Dampfnudeln mit Trockenhefe. ich traue der Trockenhefe eigetlich nicht so richtig |
Autor: | maja [ 25.07.2006, 21:12 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo, so ähnlich mach ich sie auch - allerdings nehm ich frische Hefe (hab noch nie trockene genommen..) und wir hier in Bayern setzen die Dampfnudeln nicht in Butter, Wasser und Salz - sondern in Butter, Zucker und Sahne, wenn sie in die Pfanne kommen. Das untere ist ideal - wenn es goldbraun ist und die Sosse grad so leicht bräunlich sich am Topf absetzt. Leider gelingt mir das nicht immer genau - so dass sie schon mal etwas zu dunkel geraten - oder auch - dass die Sosse noch zu hell ist. Wir essen am liebsten kalte Vanillesosse dazu. Als Beilage zur Kartoffelsuppe kenn ich sowas ähnliches von meiner Mama - die hat immer so einen Hefeteig in der Pfanne ausgebraten - leider hab ich da kein Rezept dazu. Das schmeckt auch sehr gut. lg Maja |
Autor: | Heimi [ 26.07.2006, 05:42 ] |
Betreff des Beitrags: | |
So habe ich sie auch schon gegessen, stimmt die Bayern lieben die Süße Variante, ich backe sie von beiden Seiten. Und was mir gerade einfällt, ich hatte mal welche gemacht, als meine Freundin aus Duisburg bei mir war, ich denke das kennt man dort in der Gegend nicht. Oder? ![]() |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |