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  BeitragVerfasst: 27.07.2006, 04:42 Betreff des Beitrags: Quarkauflauf mit Aprikosen
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Quarkauflauf mit Aprikosen
Kategorien: Auflauf, Süßspeise
Menge: 4 Portionen

100 Gramm Blütenzarte Köllnflocken
50 Gramm Butter
2 Essl. Zucker

========================= FÜR DEN TEIG =========================
1 Dose Aprikosen, groß
1/2 Unbeh. Zitrone
50 Gramm Butter
60 Gramm Zucker
3 Eier
1 Pack. Vanillezucker
1 Prise Salz
500 Gramm Magerquark
1 Essl. Mehl
40 Gramm Mandelblättchen
30 Gramm Butter
Butter für die Form
2 Essl. Blütenzarte Köllnflocken

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 78
-- Erfasst *RK* 27.07.2006 von
-- Christa Gabler

Für die Röstflocken die Haferflocken in einer Pfanne erhitzen. Dann
die Butter und den Zucker hinzufügen und unter ständigem Rühren
rösten. Anschließend auf geöltem Pergamentpapier vollständig
abkühlen lassen. Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen und
den Saft dabei auffangen. Die Zitrone heiß abwaschen und
trockenreiben. Für den Teig die Butter mit dem Zucker sehr schaumig
rühren. Die Eier trennen. Nach und nach die Eigelbe zu der Butter-
Zucker-Mischung geben und weiterrühren. Dann mit dem Vanillezucker
und etwas abgeriebener Zitronenschale würzen. Die ½ Zitrone pressen
und den Saft ebenfalls zusammen mit den Salz und dem Quark zum Teig
geben. Nun den Quark mit den zerkleinerten Röstflocken und dem Mehl
mischen. Die Eiweiße zu sehr steifem Schnee schlagen und zum Schluß
unter die Quarkmasse heben. Die Hälfte der Mandeln unter den Quark
rühren. Die Butter kalt stellen. Eine hohe Auflauffom mit etwas
Butter einfetten und mit den blütenzarte Köllnflocken ausstreuen.
Die Hälfte des Quarks in die Form füllen. Zwei Drittel der Aprikosen
daraufgeben und mit dem restlichen Quark abdecken. Die restlichen
Aprikosenhälften mit der Rundung nach unten in den Teig drücken und
mit den restlichen Mandelblättchen bestreuen. Die kalte Butter in
kleine Stücke schneiden und über den Auflauf geben. Anschließend im
vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas Stufe 3) 50 bis 60 Minuten
backen. Den aufgefangenen Aprikosensaft nach Geschmack mit kalt
angerührter Speisestärke binden und zum Quarkauflauf servieren.

=====

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Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


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