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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2
Titel: Blini mit Brombeeren und Ingwer-Joghurt
Kategorien: Dessert, Süßspeise
Menge: 12 Stück
============================= BLINI =============================
50 Gramm Buchweizenmehl
170 Gramm Mehl
120 ml Milch
1 Essl. Zucker
20 Gfrische Hefe
3 Eier (Kl. M)
1 Eigelb (Kl. M)
Salz
Butterschmalz zum Backen
======================== INGWER-JOGHURT ========================
20 Gramm Frischer Ingwer
500 Gramm Griechischer Joghurt (10 %)
2-3 Essl. Zucker
========================= ZUM GARNIEREN =========================
250 Gramm Brombeeren
============================ QUELLE ============================
essen & trinken 8/06
-- Erfasst *RK* 21.07.2006 von
-- Christa Gabler
1. Buchweizenmehl und Mehl in eine Schüssel geben. Milch mit dem
Zucker erwärmen, die Hefe darin auflösen. Mit Eiern, Eigelb und 1
Prise Salz zum Mehl geben. Mit den Quirlen des Handrührers zu einem
zähflüssigen Teig verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort 45
Minuten gehen lassen.
2. Inzwischen für den Ingwer-Joghurt den Ingwer schälen und auf der
Küchenreibe fein reiben. Ingwer mit Joghurt und Zucker verrühren.
Kalt stellen. Brombeeren verlesen.
3. Bliniteig durchrühren. Aus dem Teig nacheinander 12 Blini (a 7 cm
0) backen: Dazu jeweils etwas Butterschmalz in einer beschichteten
Pfanne erhitzen. Jeweils 2 EI Teig pro Blini in die Pfanne geben und
1-2 Minuten bei mittlerer Hitze backen, bis sich die Pfannkuchen vom
Pfannenboden lösen. Blini wenden und 1 weitere Minute backen. Auf
Küchenpapier abtropfen und etwas abkühlen lassen.
4. Blini auf einer Platte anrichten, je 1-2 EI Ingwer-Joghurt auf
die Blini geben und darauf die Brombeeren verteilen.
Zubereitungszeit 40 Minuten (plus Zeit zum Gehen des Teiges) Pro
Stück 6 g E, 9 g F, 21 g KH = 194 kcal (813 kJ)
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 Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern. So bleibt dir mancher Ärger erspart.

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