Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 15.06.2025, 17:00

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 11.02.2006, 07:14 Betreff des Beitrags: Birnenklöße im Cornflakesmantel mit Schokolade
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Birnenklöße im Cornflakesmantel mit Schokolade
Kategorien: Dessert, Süßspeise
Menge: 4 Portionen

1 klein. Dose Birnen (230 g)
2 gestr. TL Zucker
1 Pack. PFANNI gekochte Klöße (8 Stück)
Salz
100 ml Süße Sahne
200 ml Milch
50 Gramm Zartbitterschokolade
1 Essl. Kakao
1 Pack. Vanillezucker
1-2 Teel. Feine Speisestärke
20 ml Rum oder Wasser
50 Gramm Cornflakes

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 71
-- Erfasst *RK* 11.02.2006 von
-- Christa Gabler

1. Birnen abtropfen lassen, Saft auffangen. 4 Birnenhälften zur
Seite legen, restliche Früchte in kleine Würfel schneiden.

2. Birnensaft mit kaltem Wasser auf 400 ml auffüllen und mit
Birnenwürfeln und Zucker in eine Schüssel geben. Kloßmischung mit
dem Schneebesen einrühren und 5 Minuten quellen lassen. Aus dem
Kartoffelteig mit angefeuchteten Händen 8 Klöße formen. Danach Klöße
in reichlich kochendes Wasser geben und 20 Minuten ziehen lassen.

3. In der Zwischenzeit für die Schokoladensoße Sahne und Milch zum
Kochen bringen. Die Schokolade in Stücke brechen, mit dem Kakao in
die Sahne-Milch geben und unter Rühren darin schmelzen.
Vanillezucker zugeben. Speisestärke mit Rum anrühren und in die
kochende Sahne-Milch geben. Unter gelegentlichem Rühren aufkochen
und 1 Minute kochen lassen.

4. Klöße aus dem Wasser nehmen und mit Hilfe zweier Esslöffel in
zerkleinerten Cornflakes wälzen. Birnenhälften als Fächer
aufschneiden, zusammen mit Klößen und Schokoladensoße auf Tellern
anrichten und servieren. Tipp: Schokoladensoße für Kinder 100 ml
süße Sahne und 200 ml Milch aufkochen, 2 EL Nuss-Nougat-Creme darin
auflösen und mit 1-2 TL MONDAMIN Feine Speisestärke andicken.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de