Zutaten für 4-6 Personen:
1 l Milch, 1 Prise Salz
250 g Milchreis
1 Glas (720 ml) Kirschen
1-2 EL Speisestärke
30 g+30 g+100 g Zucker
4 Eier
50 g+1 TL weiche Butter
einige Tropfen Butter-Vanille-Aroma
2 TL Zitronensaft
Milch und Salz aufkochen. Reis darin bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen. Abkühlen.
Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Stärke und etwas Saft glattrühren. Restlichen Saft und 30 g Zucker aufkochen. Stärke einrühren, erneut aufkochen. Kirschen unterheben. Kompott abkühlen lassen.
Eier trennen. 50 g Butter und 30 g Zucker cremig rühren. Eigelb und Aroma zufügen, schaumig rühren. Reis portionsweise unterrühren.
Reis in eine gefettete Auflaufform füllen. Kompott darauf verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.
Eiweiß steif schlagen, 100 g Zucker einrieseln lassen und Zitronensaft zufügen. Eischnee auf den Auflauf verteilen. Bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten weiterbacken.
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