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Edenkobener Auflauf https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=46&t=5688 |
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Autor: | Heimi [ 15.10.2005, 07:04 ] |
Betreff des Beitrags: | Edenkobener Auflauf |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Edenkobener Auflauf Kategorien: Süßspeise, Auflauf Menge: 4 Portionen 500 Gramm Hefezopf, fertig gekauft 1/2 Ltr. Milch 4 Eier, getrennt 1/2 Teel. Zimt 60 Gramm Weiche Butter 60 Gramm Zucker 40 Gramm Korinthen 1 groß. Dose Aprikosen 20 ml Aprikosenlikör 90 Gramm Zucker ============================= AUSSERDEM ============================= Butter und Semmelbrösel für die Form 20 Gramm Mandelblättchen ============================== QUELLE ============================== Frau mit Herz Spezial - Backen nach Großmutters Art 2/05 -- Erfasst *RK* 14.10.2005 von -- Christa Gabler Hefezopf in sehr dünne Scheiben schneiden. Milch in einem Topf erhitzen. Vom Herd nehmen, Eigelbe und Zimt einrühren. Zopfscheiben in eine Schüssel geben, mit Eiermilch begießen und 10 Minuten ziehen lassen. Butter und Zucker zugeben, alles mit dem Handrührgerät glatt rühren. Korinthen verrühren. Eine feuerfeste Form fetten und mit Bröseln ausstreuen. Masse in der Form verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 30 Minuten backen. Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, pürieren und mit Aprikosenlikör verrühren. Eiweiße steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Form aus dem Ofen nehmen. Aprikosenpüree auf den gebackenen Boden geben. Baisermassse darauf verteilen. Unter dem vorgeheizten Grill oder bei starker Oberhitze überbacken. Mit Mandelblättchen bestreut servieren. ===== |
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