  | 
				 
			
				
					| Die Harmonische | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Registriert: 29.12.2004, 13:55 Beiträge: 9665 Wohnort: Baden Württemberg				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Grießschnitten
 
 Zutaten für 4:
 50g Mandelstifte
 1l Milch
 1 Prise Salz
 60g Zucker
 60g Butter
 250g Hartweizengrieß
 2 Eier
 
 Zubereitung:
 
 Mandeln in einem Pfännchen ohne Fettzugabe rösten. 
 Milch mit Salz, 40g Butter und Zucker aufkochen.
 Den Grieß einstreuen, nochmal kurz aufkochen und dann vom
 Herd nehmen. Etwa 10 Minuten quellen lassen.
 Eier verquirlen und unter den Grießbrei rühren.  Dann den Brei auf ein gefettetes Backblech streichen und 
 ca. 25 Minuten kalt stellen.
 Die festgewordene Grießmasse in Rechtecke schneiden.
 Übrige Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitten darin 
 rundum goldbraun anbraten. Die gerösteten Mandeln darüberstreuen.
 
 Dazu schmeckt Apfelkompott sehr lecker! 
					
						 _________________ Liebe Grüsse Beate
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 |